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Receita para 8 a 10 pessoas
Cerca de 10 fêveras de porco pequenas
azeite q. b.
sal q.b.
piripíri a gosto
coentros a gosto
10 dentes de alho, sem descascar, inteiros
1 folha de louro
24 gambas cruas (miolo) ou miolo de camarão grande
Cobre-se o fundo duma frigideira antiaderente com azeite.
Tudo em frio, dispõem-se as fêveras, as gambas, os alhos inteiros, com casca (apenas se calcam, com as mãos). Tempera-se com uma malagueta de piripíri, com o sal, com os coentros, e folha de louro.
Leva-se ao lume a cozinhar e vira-se, de quando em quando, as bifanas e tudo o resto, para não queimar.
Quando pronto, serve-se imediatamente, acompanhado de batata cozida (ou um arroz branco, simples), e uma boa salada.
Este prato, confecciona-se depressa e com os coentros fica muito bom!
(Tina)