Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

Marmelada de Marmelo

 

(marmelada mais escura)

 

 

marmelos (a quantidade pretendida)

o mesmo peso dos marmelos (depois de descascados e desmiolados) em açúcar

1 colher de sopa de água

 

 

(marmelada mais clara)

 

Começamos por lavar os marmelos, descascar, retirar o miolo, onde se encontram as pevides.

Vamos cortando aos gomos e colocando (em reserva) num recipiente com água, para não oxidarem.

Pesamos de seguida os marmelos e  pesamos o mesmo em açúcar.

 

 

(foto com as duas marmeladas, clara e escura)

 

 

Numa panela alta, introduzimos o marmelo cortado, juntamente com o  açúcar e a colher de água.

Envolvemos tudo, para misturar bem.

Levamos ao lume brando a cozer.

Quando o marmelo estiver cozido, retiramos do lume e passamos tudo com a varinha mágica, muito bem, para não ficar com grumos.

Levamos de novo ao lume, por pouco tempo, para cozer um pouco mais, e ficar no ponto.

Se pretendermos que a marmelada fique mais escura, apenas deveremos reservar o marmelo fora da água, antes de o cozinhar, de maneira e oxidar ao ar.

Isso será o suficiente para ela sair escura.

Cuidado, quando estiver a cozer, pois, borbulhando, os salpicos podem queimar.

Quando cozida, vertemos, com colher de sopa, de preferência, para dentro de recipientes de louça, pois a marmelada atinge altas temperaturas.

Depois de esfriar, recortamos papel vegetal e cobrimos os recipientes.

Guardamos, de preferência, ao ar, em cima de móveis de cozinha, ou em prateleiras arejados numa despensa.

 

(Dica: Costumo aproveitar as cascas e miolo, junto das pevides,  para confeccionar geleia de marmelo -  Oportunamente trarei aqui essa receita, também).

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Imagem de perfil

De Ventor a 01.06.2009 às 00:54

Estava boa!
Mas faz-me mal! Eu sou guloso e quase diabetico! Até para os olhos é doce!
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 02.06.2009 às 09:58

Ai Ventor , Ventor !!!!! Não acredito! Quase diabético? Mas que disparate é esse? Tu nem exames fazes, meu querido!!!! Mas de qualquer modo agradeço a tua visita e comentário...para Setembro eu faço mais e vai ser da molezinha....depois ofereço-te, valeu? Olha...bom estava aquele arrozinho que comemos ontem aí!!!!!! Obrigada por tudo o que nos fizeram e as melhoras da tua querida...de quem gosto muito! Beijinhos.

Comentar post