Quinta-feira, 4 de Junho de 2009

Compota de abóbora

 

 

1 kg de abóbora

1 kg de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

1 cravinho ( se gostar)

(Se gostar, a quantidade pretendida de nozes, amêndoas ou pinhões)

 

Corta-se a abóbora, retira-se a casca, corta-se de novo aos bocados pequenos e lavam-se.

Pesam-se esses bocados.

Para cada quilo de abóbora junta-se o mesmo peso em açúcar.

Envolve-se tudo, misturando, com colher.

Leva-se ao lume, com o pau de canela e casca de limão a cozer, em lume brando.

Quando estiver no ponto, com uma cor ligeiramente douradinha, e com consistência de compota, junta-se 1 cravinho (no caso de gostar) e, se pretender, também, poderá juntar um pouco de  amêndoas cortadas aos bocadinhos, pinhões ou nozes.

Envolve-se tudo de novo.

Guarda-se em frascos e deixa-se arrefecer.

Quando frio, cobre-se a parte de cima da compota com um pouco de açúcar  e tapa-se com tampa.

Óptimo, acompanhado com queijo fresco, requeijão, queijo flamengo,  tostinhas, ou bolacha......

 

  

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Zucchero - Il Volo...Sogno
publicado por Tina às 19:53

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4 comentários:
De Quico, Ventor e Pilantras a 10 de Junho de 2009 às 20:23
Este gajo ao meu lado diz que quer uma tostinha e vais ver onde vai parar a compota!
Bjs.
De Tina a 10 de Junho de 2009 às 20:42
Ai sim? Quero ver isso...Acho que vou fazer este fim-de-semana uma compotazita de amoras que tenho aqui, aos montes, na amoreira...Se fizer, prometo que trarei aqui uma imagem.. Obrigada pela tua visita. Beijinhos.
De Mónica a 27 de Outubro de 2010 às 14:56
Gostava apenas de saber qual a quantidade de compota é possível fazer com os ingredientes acima indicados. Obrigada
De Tina a 27 de Outubro de 2010 às 15:22
Boa tarde, Mónica!
Exactamente não sei dizer, pois quando confecciono faço mais que 1 kg.
Mas, depende também do tamanho dos frascos onde irá guardar a compota.
Se for do tamanho dos frascos de feijão cozido (que se compram nos hipermercados), deve dar cerca de 3 frascos ou até 4, dependendo do tempo que a compota estiver ao lume.

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