Quinta-feira, 26 de Fevereiro de 2009

MASSADA DE TAMBORIL E GAMBAS

MASSADA

 

 

 (confeccionado com cotovelinhos médios)

 

 

Uma ou duas embalagens de miolo de gambas (depende do número de pessoas)

Duas ou três embalagens de tamboril aos cubos (depende do número de pessoas) ou 1 tamboril fresco, limpo de peles e espinhas e cortado aos bocados

azeite q.b.

sal  q.b.

duas colheres de sopa de polpa de tomate

2 cebolas cortadas às rodelas

alhos q.b.

piripíri q.b.

coentros ao gosto

1 cálice de vinho maduro branco

massa cotovelinhos pequenos (depende do número de pessoas)

uma folha de louro  (se gostar)

umas rodelinhas de chouriço vermelho

água q.b.

 

 

Começa-se por cortar a cebola às rodelas, picar os alhos e juntar ao azeite (a quantidade deste, depende do recipiente, pois deve cobrir bem o fundo do tacho).

Junta-se o chouriço vermelho, para dar um certo gosto ao refogado.

Tempera-se com sal, piripíri, folha de louro e o tomate pelado.

Vai ao lume a refogar um pouco, em lume brando, e vai-se juntando aos poucos o vinho.

Acrescentam-se as gambas e deixa.-se refogar mais um pouco, também em lume brando.

Quando estiver bem refogado,  junta-se a água suficiente.

 

(confeccionado com cotovelinhos pequenos)

 

Agora acrescenta-se o peixe, refoga um pouco mais.

Rectifica-se o tempero e acrescentam-se os coentros e a massa de cotovelinhos.

Este prato deve ter bastante líquido, tal como se tratasse duma sopa.

Se pretender,  poderá incluir outro marisco ou outro peixe, de preferência, peixe que não se desfaça com a cozedura..

Quando a massa estiver "al ponto"/ "al dente", retira-se do lume e serve-se de imediato.

 

   

 

 

(Tina)


 





 


 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Zucchero - I Lay Down
publicado por Tina às 15:15

link do post | comentar | favorito
|

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.