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MASSADA DE TAMBORIL E GAMBAS

por Tina, em 26.02.09

MASSADA

 

 

 (confeccionado com cotovelinhos médios)

 

 

Uma ou duas embalagens de miolo de gambas (depende do número de pessoas)

Duas ou três embalagens de tamboril aos cubos (depende do número de pessoas) ou 1 tamboril fresco, limpo de peles e espinhas e cortado aos bocados

azeite q.b.

sal  q.b.

duas colheres de sopa de polpa de tomate

2 cebolas cortadas às rodelas

alhos q.b.

piripíri q.b.

coentros ao gosto

1 cálice de vinho maduro branco

massa cotovelinhos pequenos (depende do número de pessoas)

uma folha de louro  (se gostar)

umas rodelinhas de chouriço vermelho

água q.b.

 

 

Começa-se por cortar a cebola às rodelas, picar os alhos e juntar ao azeite (a quantidade deste, depende do recipiente, pois deve cobrir bem o fundo do tacho).

Junta-se o chouriço vermelho, para dar um certo gosto ao refogado.

Tempera-se com sal, piripíri, folha de louro e o tomate pelado.

Vai ao lume a refogar um pouco, em lume brando, e vai-se juntando aos poucos o vinho.

Acrescentam-se as gambas e deixa.-se refogar mais um pouco, também em lume brando.

Quando estiver bem refogado,  junta-se a água suficiente.

 

(confeccionado com cotovelinhos pequenos)

 

Agora acrescenta-se o peixe, refoga um pouco mais.

Rectifica-se o tempero e acrescentam-se os coentros e a massa de cotovelinhos.

Este prato deve ter bastante líquido, tal como se tratasse duma sopa.

Se pretender,  poderá incluir outro marisco ou outro peixe, de preferência, peixe que não se desfaça com a cozedura..

Quando a massa estiver "al ponto"/ "al dente", retira-se do lume e serve-se de imediato.

 

   

 

 

(Tina)


 





 


 

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