Sexta-feira, 26 de Junho de 2009

Frango com cerveja

 

 Receita para cerca de 10 pessoas

 

 

 

 

1 frango de preferência caseiro

1 garrafa pequena de cerveja com álcool

sal q.b.

2 cenouras cortadas aos quadrados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho laminados

3 colheres de sopa de polpa de tomate pelado

se gostar, 1 malagueta de piripíri

2 chávenas de chá de ervilhas, ou se preferir mais quantidade

azeite q. b.

1 raminho de salsa picadinha

1 folha de louro

2 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho de colorau

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Junta-se a cebola picada, o louro, a salsa, o piripíri e os alhos laminados.

Leva-se ao lume, a refogar com o sal, durante alguns minutos, tapado, em lume brando, até amaciar a cebola, sem deixar queimar.

Acrescenta-se o frango cortado aos bocados e o salpicão ou chouriço.

Vai de novo, a refogar durante algum tempo, sem deixar queimar o frango.

Vai-se mexendo, de quando em quando o frango no tacho, com uma colher.

Ao longo desta preparação ,a pouco e pouco, acrescenta-se a cerveja.

Tapa-se sempre o tacho.

Quando estiver quase, cozido, junta-se a cenoura e as ervilhas.

Coze um pouco mais.

Serve-se com tostinhas ou arroz branco.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Freddie Mercury Tribute(8)- Zucchero & Queen
publicado por Tina às 19:33

link do post | comentar | favorito
|
2 comentários:
De Quico, Ventor e Pilantras a 28 de Junho de 2009 às 21:32
Minha rica cervejinha!
Porque raio embebedas o frango depois de morto?
Bom apetite
Bjs.
De Tina a 28 de Junho de 2009 às 22:51
Olá meu amigo! Pois é...Também os coelhos, os borregos, cabritos e outras carnes, são óptimas cozinhadas, depois de se embebedarem ...Tu sabias, não é verdade? :-) Obrigada pelo apetite...mas já foi comido outro dia...e soube muito bem! Hoje, a ementa foi outra. Logo mais ou amanhã vou cá postá-la, se tiver tempo. Bjs

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.