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MARMELADA de MARMELOS INTEIROS
1 k de marmelos
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de água
Começa-se por lavar os marmelos.
Cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides e miolo duro junto a elas.
Aproveita-se a casca dos que estiverem sãos.
Vão-se colocando dentro dum recipiente com água, à medida que se vão cortando, para não oxidarem.
Levamos ao lume os marmelos num tacho, envolvidos no açúcar e água.
Deixa-se cozer em lume brando e vai-se tendo o cuidado para não verter, ao fazer espuma.
Pode se quiser cozer em panela de pressão.
Particularmente não cozo na panela de pressão, pois gosto de ver a marmelada nas suas fazes de cozedura.
Quando os marmelos estiverem cozidos, retiram-se do lume e, sempre com cuidado, para não haver queimaduras e salpicos, passa-se a varinha mágica, até obter um creme liso.
Imediatamente verte-se o preparado para recipientes que quiser.
Deixa-se arrefecer e cobre-se com papel vegetal
Guarda-se em sítio fresco
(Tina)