Quarta-feira, 4 de Novembro de 2009

grelos salteados com ovos

 

 

apresentação final

 

Habitualmente, costumo acompanhar carne assada com estes grelos salteados e, todos, cá em casa, apreciam.....

"Pena um molho de grelos ser tão pouco" -  dizem eles!.....

De facto, ao cozermos um bom punhado de grelos, eles diminuem de volume, mas salteados, como aqui apresento, creio que são o suficiente para uma refeição de cerca de 6 pessoas ( se não comerem exageradamente).

 

 

1 molho grande de grelos

sal  q. b.

umas gotas de azeite

água q. b.

6 ovos inteiros

1 chávena de café de azeite mal cheia

3 dentes de alho picados

pimenta q. b.

 

 

 

 

Começamos por escolher os grelos e lavamo-los bem, em água corrente.

Normalmente, deixo em água cerca de 10 minutos com umas gotas de vinagre, tal  como faço com a alface, para matar qualquer bichinho e impurezas.

Muito embora, os grelos sejam cozidos, também tenho este hábito.

 

 

 

Depois de bem lavados, introduzimos os grelos num tacho com água a ferver, onde já acrescentámos o sal e as gotas de azeite.

Deixamos cozer durante alguns minutos, sempre com o tacho destapado para os grelos não ficarem amarelos e se quisermos, juntamos à água um pouquinho de bicarbonato de sódio, a chamada soda de cozinha (apenas a pontinha duma faca).l

Quando cozidos, retiramos do lume e escorremos de água num coador grande.

 

 

 

Temos uma frigideira com azeite, onde foram picados 3 dentes de alho.

Levamos ao lume a aquecer ligeiramente, sem queimar os alhos.

Logo de seguida, juntamos os grelos e vamos mexendo até ficarem bem incorporados no azeite e alhos.

 

 

 

Juntamos, de imediato, os ovos inteiros batidos, onde se acrescentou um pouco de sal.

Mexemos bem, como quem mexe ovos mexidos, até estes secarem por completo.

 

 

Logo que estejam cozidos, rectificamos os temperos, de sal e pimenta.

Servimos estes grelos, numa travessa como acompanhamento de, por exemplo,  carne assada,  peixe assado,  bifes grelhados, enfim, o que a nossa imaginação entender, por bem.

 

 

Também pode ser servido como prato principal, no caso de se tratar de alguém que seja vegetariana.

 

 

Parece complicada a preparação deste prato, mas não é, de todo!

 

 

 

(Tina)

 

música: João Pedro Pais - A Palma e a Mão

 

http://www.youtube.com/watch?v=Gd576rYI2PY

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 14:40

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8 comentários:
De d'ALICE a 21 de Novembro de 2009 às 16:44
Grelos e ovos; a quantidade que a Tina confecionou é so para mim.adoro hortaliça, a minha mae dizia((ESTA MIUDA NASCEU NUMA HORTA)) Ovos pudia comer todos os dias, mas duas vezes por semana, jà nao é mau. BJS
De Tina a 21 de Novembro de 2009 às 21:34

Sério Alice?
Então tem bom fígado!..Ehehehehhe...eu gosto mas só como um bocadito...mas tenho meu filho mais velho de 36 anos que tb era capaz de comer duas vezes esta receita!
Obrigada amiga pela visitinha que adorei!
beijinhos
De d'ALICE a 22 de Novembro de 2009 às 17:15
Olà Tina! Nao Tina , nao tenho bom figado, nunca tive ,desde criança. Para mim nada pode ser cozinhado com gorduras; depois cozido ,grelhado, ou abafado, posso comer normalmente.BJS
De Tina a 22 de Novembro de 2009 às 19:43
Bem, antes de mais quero p+edir-te desculpa se os meus comentários estão a chegar-te com erros e com palavras incompletas.....Eu explico - Escrevo mt depressa e depois não ver o q escrevi..Conclusão, quando publico, ao ler vejo erros...mas como sei que entendes não vou alterar, pois eu poderia alterar...faria outro novo e apagaria o antido. Mas entendes, não é Alice?
Eu lamento o teu fígado tb ser, como vejo, igual ou parecido com o meu...."C´est la vie, ma cherie!"...mais tu parles bien Français.
Alice,  ici cést  Alexandre qui parle avec toi!
Je veux te désirer tout le mieux pour ta santée. Pour ça tu doit faire beaucoup de promenades au bois et penser toujours que tu iras rececoir un  joli jour demain. Avec cette idée tu auras vivre une vie bien mieux.
Bem, ele ditou e eu escrevi...só que estou um pouco destreinada na escrita, muito ewmbora tivesse aprendido, assim como aprendi Inglês e ALemão...mas a falta de prática leva-nos ao esquecimento...e acredita que escrevia e falava estas línguas fuentemente....agora tou velha....Eehehhehehe...Mas entendo tudo!
Bem, amiga...envio-te beijinhos meus e do meu amrido que diz que te deseja saúde e boa sorte.
Beijinhos meus, também!
Tina
De d'ALICE a 23 de Novembro de 2009 às 16:58
Bonjour Alexandre! Celà me fais inormement plaisir de te parler et je te remercie pour tes aimables paroles d'encoragement; de tout mon coeur je te souhaite la memme chose et que DIEU te protege. Quant à toi jolie demoiselle tu te débrouilhes mieux que moi, bravo et felicitations.BISOUS a tous les deux.
De d'ALICE a 23 de Novembro de 2009 às 17:05
Je vies dans un endroit agricole, je pas de bois au tour , mais j'ai des parcours magnifique aux bord de la GARONNE et je marche beaucoup, cest vrai que ça fais du bien ; Merci ALEX ..
De Tina a 23 de Novembro de 2009 às 22:54
Olá minha querida amiga...Antes de irmos visitar minha sogra o Alex leu tudo e riu-se..disse que te ia responder...acontece que está neste momento com um vizinho a conversar ...mas se não for hoje, amanhã ele vem cá dizer-te mais umas plavrinhas em Francês, valeu?
Sabes que ele fala mt bem, pois minha sogra foi bébé para França com os pais e veio era já adolescente sem saber falar Português. Foi meu sogro (q já faleceu) que a ensinou a falar nossa língua...ela só sabia dezer "merde", parecido com a nossa asneira, né?
Desculpa ter dito a asneira...
beijocas, minha amiga!
De Tina a 24 de Novembro de 2009 às 00:09
lOlá Alice
Antes de me ir deitar quero agradecer-te a tua simpatia em vires visitar meu blog e pelas tuas palavras sempre tão cativantes.
Gosto de te ver por aqui, acredita. Espero que continues visitando estes meus cantinhos, valeu?
Hoje, não pude estar aqui  muito tempo, pois tive o dia mt ocupado.
Amanhã vou tentar enviar-te um amil, valeu?
Tb Meu marido irá responder-te.
Aradeço-te e nós os dois mandamos-te um grande beijinho
Tina

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