Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
receita para cerca de 6 a 8 pessoas
1 chávena e meia de arroz carolino
3 chávenas de água quente
sal q.b.
azeite q. b.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena de chá de feijão branco
1 chávena de chá de couve repolho cortada à Juliana
1 cenoura cortada em quadradinhos
1 chávena de chá de milho cozido
1 alho francês cortado em rodelas fininhas
Cobrimos o fundo dum tacho com azeite e juntamos a cebola, alhos picados e alho Francês às rodelinhas.
Levamos ao lume a aquecer um pouco o azeite até a cebola amaciar, não deixando que esta e alhos se queimem.
De seguida, acrescentamos o arroz, a cenoura, as couves, o feijão, as ervilhas, o milho e vamos mexendo sempre até este ficar frito, com uma cor um pouco torradinha, não queimada.
Quando cozido, acrescentamos de uma só vez, a água quente. Mexemos com colher, rectificamos os temperos e reduzimos o lume para o mínimo.
Tapamos o tacho e não voltamos a mexer o arroz.
Está pronto quando desaparecer toda a água.
Nessa altura, retiramos do lume e reservamos em lugar quente.
Está pronto a ser servido.
Se quisermos um arroz mais durinho, podemos escolher o arroz estufado em vez do carolino.
(Tina)
música:Amy MacDonald - Dancing in the Dark (Bruce Springsteen) Live@Pinkpop 2009
http://www.youtube.com/watch?v=tS_fK5YiRNM