Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





arroz de legumes

por Tina, em 04.11.09

 

 receita para cerca de 6 a 8 pessoas

 

 

 

1 chávena e meia de arroz carolino 

3 chávenas de água quente

sal q.b.

azeite q. b.

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 chávena de chá de ervilhas

1 chávena de chá de feijão branco

1 chávena de chá de couve repolho cortada à Juliana

1 cenoura cortada em quadradinhos

1 chávena de chá de milho cozido

1 alho francês cortado em rodelas fininhas

 

 

 

 

Cobrimos o fundo dum tacho com azeite e juntamos a cebola, alhos picados e alho Francês às rodelinhas.

Levamos ao lume a aquecer um pouco o azeite até a cebola amaciar, não deixando que esta e alhos se queimem.

 

 

De seguida, acrescentamos o arroz, a cenoura, as couves, o feijão, as ervilhas, o milho e vamos mexendo sempre até este ficar frito, com uma cor um pouco torradinha, não queimada.

 

 

 

Quando cozido, acrescentamos de uma só vez, a água quente. Mexemos com colher, rectificamos os temperos e reduzimos o lume para o mínimo.

Tapamos o tacho e não voltamos a mexer o arroz.

 

 

 

Está pronto quando desaparecer toda  a água.

Nessa altura, retiramos do lume e reservamos em lugar quente.

 

 

 

Está pronto a ser servido.

Se quisermos um arroz mais durinho, podemos escolher o arroz estufado em vez do carolino.

 

(Tina)

 

 

 

música:Amy MacDonald - Dancing in the Dark (Bruce Springsteen) Live@Pinkpop 2009

http://www.youtube.com/watch?v=tS_fK5YiRNM

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De d'ALICE a 21.11.2009 às 16:34

Este é o meu preferido; mesmo se tudo é bom.Adoro arroz de legumes, de netos, de malandros, arroz à Alentejana, de ervilhas, enfim todo o arroz que leve legumes, nao esquecendo o de cavidela , hhhhhheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmm QUE BOM. BJS

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.