Terça-feira, 3 de Março de 2009

ENTRECOSTO E PERNIL DE PORCO ASSADOS COM ARROZ DE FORNO

 

PORCO ASSADO

 

 

 

ENTRECOSTO E PERNIL DE PORCO ASSADOS

 

1 entrecosto de porco

1 pernil de porco

azeite q.b.

3 copos de vinho maduro branco

1 cálice de whisky

2 colheres de sopa de polpa de tomate

8 cabeças de alho cortados a meio

1 raminho de salsa

alecrim q.b.

sal q.b.

piripíri ao gosto

2 folhas de louro

batatas

 

 

Forra-se o fundo duma assadeira com cebola e alhos cortados.

Salpica-se com um pouco de sal e mete-se dentro a carne e batatas descascadas.

Rega-se com o azeite, de maneira que cubra o fundo da pingadeira (assadeira). Junta-se o vinho e o whisky.

Tempera-se com o restante sal, o piripíri, o tomate pelado, o louro, o alecrim e a salsa.

Leva-se ao forno a assar e de quando em quando, rega-se o preparado com o molho.

Vai-se também virando a carne e batatas, para não se queimarem.

Se o assado for feito em forno a lenha (como este que aqui apresento), deve cobrir-se com folha de alumínio, de início, para não tostar demasiado.

 

 

 

 

 

ARROZ DE FORNO

 

1 chávena de arroz (estufado, evaporado ou até carolino)

(este é estufado)

2 chávenas de água quente

sal ao gosto

1 cebola  picada

1 cabeça de alho picada

azeite q.b.

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e junta-se a cebola e alho picados.

Deixa-se refogar um pouco, até a cebola ficar macia, sem queimar.

Junta-se o arroz e com uma colher, vai-se mexendo até este ficar bem frito, não queimado.

Acrescenta-se, agora, a água quente, tempera-se de sal e tapa-se.

Reduz-se o lume para o mínimo.

Quando a água desaparecer, leva-se ao forno a secar.

Também, pode levar-se o arroz ao forno depois de se juntar a água, sem cozer ao lume. Demorará um pouco mais a fazer, mas fica óptimo.

 

 

 

 

(Tina)

   

 

 

 


 








 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Zucchero - Non aver paura
publicado por Tina às 21:39

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4 comentários:
De Ventor a 4 de Março de 2009 às 00:31
Por acaso até ia um bocadinho dessa carninha que me parece quase demasiado esturricada.
Garanto-te que ia fazer companhia à minha alheira de caça, ao ovo e aos grelos. Com uma garrafinha, bem a propósito, da Porca da Murça.
Ficava tudo em família e eu, se calhar, iria ter pesadelos!
Bjs.

De Tina a 4 de Março de 2009 às 12:16
Olá meu amigo....Olha, que a carne não estava esturricada... na foto, até dá a sensação disso, mas estava óptima.. prometo que vos farei um assadinho destes quando cá aparecerem...e..... também , meu GULOSO....um pão-de-ló, de comer à colher..valeu? Seria bom sinal...que a saúde era boa...confiança no futuro, sim? Bjs
De Alice a 29 de Novembro de 2009 às 22:39
Uma delicia! é o prato preferido do meu marido e entao assim assadinho hhhhhhhhheeeeeemmmmm, é comer e chorar por mais. BJS
De Tina a 29 de Novembro de 2009 às 23:03
Ai sim?
Sabes que hoje também fiz cá em casa pernil assado mas no forno eléctrico, pois estou em S. João da Madeira. este fim-de-semana...Tenho cá em casa minha nora e os dois netinhos...meu filho está para estrangeiro esta semansa em trabalho.
Tenho que ajudar...tu sabes, como é!
Mas quem corre por gosto não cansa...Eehehhe
beijinhos
Tina

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