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chocos com tinta e gambas

por Tina, em 11.11.09

 

 

 

 1 pacote de miolo de gambas congeladas

1, 500kg de chocos

sal q.b.

piripíri q. b.

1 folha de louro

2 colheres de polpa de tomate

2 cebolas às rodelas

3 dentes de alho

azeite q. b.

1 molhinho de coentros

1 copo de vinho maduro branco ou tinto

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Juntam-se os alhos e cebolas cortados, a folha de louro, o piripíri e os coentros.

Leva-se ao lume a amaciar a cebola.

De seguida, juntam-se os chocos inteiros, lavados, apenas, sem areias.

Deixa-se cozinhar durante algum tempo.

Acrescenta-se a  polpa de tomate, o sal, o vinho e deixa-se cozinhar em lume brando, com o tacho tapado.

Durante a preparação vai-se notar que se vão soltando dos chocos as partes brancas, duras, as chamadas conchas internas.......que se retiram para o lixo, por não serem comestíveis.

De quando em quando, vai-se mexendo, para não estorricar.

Quando estiver confeccionado, com um molho espesso, serve-se acompanhado com batata cozida ou com massa de cotovelos cozida.

 

 

 

 

 (Tina)

 

 

 

 música:Zucchero " Bacco per Bacco" Dir: Meiert Avis

 http://www.youtube.com/watch?v=TEacuQL1Q84

 

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