Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
rabanadas de ovos moles
1 cacete de pão
leite q. b.
açúcar q. b.
1 pau de canela
1 fava de baunilha
1 casca de limão
óleo para fritar q. b.
Cortamos o cacete às fatias da grossura de um dedo, mais ou menos (não devem ser muito finas).
De seguida, passam-se pela mistura do leite, com açúcar (a gosto), a fava de baunilha, o pau de canela e a casca de limão (mistura morna).
Deixa-se escorrer numa travessa em plano inclinado para não encharcarem demasiado.
As fatias de pão têm de ser bem passadas pelo leite.
Entretanto, fritam-se em óleo quente e vão-se colocando a escorrer por várias vezes em papel absorvente, para retirarmos o máximo de gordura.
ovos moles
500 g de açúcar
3 chávenas de água
12 gemas de ovos
Leva-se o açúcar com a água ao lume até obter um ponto de pérola.
De seguida, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas batidas e passadas em coador fino. Ter em atenção, que não se devem juntar as gemas ao açúcar, mas sim, pouco a pouco e sempre mexendo acrescentar às gemas colheradas pequenas de açúcar em ponto, até as gemas ficarem quentes, de modo a podermos acrescentar ao restante açúcar ( para não haver o perigo de cozerem).
Leva-se de novo a lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Logo de seguida, retira-se do lume.
É agora que se vão mergulhando todas as fatias de pão fritas pelos ovos moles e que se vão dispondo num prato.
Colocar as fatias de pão umas em cima das outras e, se pretender, poderá cobrir com amêndoa torrada laminada.
(Tina)
música: Zucchero - White Christmas
http://www.youtube.com/watch?v=GOfaRPqWrcU