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arroz doce para o dia de Natal
1, 5 litro de leite
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 fava de baunilha
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 pedrinhas de sal (muito poucas)
8 gemas
água q. b.
200 g de arroz carolino
canela em pó
Leva-se ao lume a ferver, num tacho, o leite, com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga, a fava de baunilha e as pedrinhas de sal.
À parte, noutro tacho, temos água a ferver, com um pouquinho de sal, onde se junta o arroz que deve cozer durante alguns minutos.
Quando cozido, escorre-se da água.
Entretanto, acrescenta-se ao leite (com os outros ingredientes) o arroz cozido.
(Reservar um pouco de leite quente num recipiente).
Mexe-se para misturar bem o arroz no leite e leva-se ao lume de novo.
Agora , junta-se o açúcar e deixa-se ferver uns minutos, apenas.
Tem-se as gemas batidas numa gemada.
Vamos juntando à gemada, com cuidado e sempre a mexer com colher, o leite que se reservou.
Por fim, junta-se este preparado ao restante que se encontra no tacho.
Leva-se a cozer uns segundos apenas.
Verte-se numa travessa, mas antes retira-se o pau de canela, a casca de limão e a fava de baunilha.
Polvilha-se de canela.
Normalmente eu costumo fazer arroz doce com ovos, assim como aletria, mas sei que algumas pessoas não utilizam ovos.
Por isso, digo, no título, à minha maneira.
(Tina)