Quarta-feira, 25 de Novembro de 2009

bifinhos panados

 

 

 

 

 

12 bifinhos de porco, peru, frango ou outra carne

3 ovos inteiros

pão ralado q. b.

sal  q. b.

3 dentes de alho picados

1/2 copo de vinho maduro branco

pimenta q. b.

1 folha de louro

óleo ou azeite para fritar q. b.

 

 

 

 

 

 

 

Cortam-se os bifinhos finos (espessura),  e do tamanho que se pretender.

Num recipiente, temperam-se com sal, pimenta moída na altura, louro, vinho e envolvem-se bem nessa calda, durante cerca de meia hora, para tomar o gosto.

Noutro recipiente, batem-se os ovos em gemada.

Passam-se os bifes pela gemada, de seguida envolvem-se no pão ralado, e batem-se bem na palma da pão, para colar bem este polme à carne.

Já temos ao lume o óleo ou azeite a ferver, onde se vão fritando os bifinhos, dum lado e do outro, sem deixar queimar.

Vão-se colocando em papel absorvente.

Depois de bem escorridos de  gordura, servem-se acompanhados duma salada a gosto, dum arroz ou de uma esparguete cozida e passada em molho de tomate.

 

Trata-se duma receita muito simples e fácil na sua preparação....

No entanto, todos os dias, está sempre a nascer alguém que acorde para a cozinha e deseje iniciar-se nela.

 

 

 

 

 

 

 

"BOM NATAL PARA TODOS"

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: CANÇÃO DE NATAL
publicado por Tina às 15:09

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12 comentários:
De Rui e Mena a 25 de Novembro de 2009 às 16:49
ai tanta coisa boa. não sei o prato que vou escolher. vou pensar primeiro.obrigado pelas sugestões.continue com mais receitas. estas "encheram-me a barriga".
De Tina a 25 de Novembro de 2009 às 18:49
Olá Rui!
Este prato é muito simplório....mas eu gosto muito de bifes panados..Hoje passei a manhã a fabricar disso na minha cozinha...ehehhehe
Vieram todos almoçar e eram tantos bifes que me deu vontade, a alturas tantas de os arremesssar para o ar...nunca mais acabava de os passar por ovo, por pão ralado e de os fritar...raramente faço fritos, mas meu neto Alex adora os meus panados e sempre q cá vem tenho esse gosto e frete ao mesmo tempo..Ele hoje veio, o meu fofinho doce...e a avó babada como sempre, foi fazer o seu prato favorito....
Eu não conheci minhas avós, mas decerto que fariam o mesmo por mim...Eu sei!
Beijinhos meu amigo
De RUI FERREIRA a 25 de Novembro de 2009 às 19:39
estes pratos são os meus favoritos.quando me deslocar aí peço-llhe para fazer o prato predilecto do alexandrIto. Combinado????'
De Tina a 25 de Novembro de 2009 às 20:08
Combinado amigo...eheheh
beijos
De rodrigando a 27 de Novembro de 2009 às 03:30
Nem sempre os pratos mais elaborados são os mais apetitosos.
Estes bifinhos,bem temperados, e feitos com tanto amor...deviam estar deliciosos.
Embora neste momento não me apeteça muito a carne e o peixe e esteja com uma dieta quase vegetariana, a verdade é que me abriram o apetite.
De Tina a 27 de Novembro de 2009 às 10:05
Olá Adélia
TENS RAZÃO AMIGA.
Sabes..eu por vezes tenho relutância e fico enjoada de carne.....se penso demasido, mas temos necessidade de nos alimentar e a comida vegetariana é boa, mas temos que saber procurar sempre algo diferente...ou ir comprar esses produtos especiais para não termos deficiências na nossa alimentação, isto é carência de qq vitamina e por aí fora....sei alguns pratos, mas tenho q cozinhar para minha família que é grnade e descuido um pouco...Acabo sempre por comer a comida deles..Não em grande quantidade..né?
Beijinhose bog pela tua visita, querida e tuas melhoras
Tina
De RUI FERREIRA a 27 de Novembro de 2009 às 13:44
hoje o meu almoço foi: bifes de peru panados.
o segredo está nos alhos e nol limão. pus com fartura tanto um comooutro condimento e foi de comer e chorar por mais. agora resta tirar o cheiro doalho das maãos.....
De Tina a 27 de Novembro de 2009 às 14:47
Pois....também costumo temperar com limão, mas não escrevi aqui, pois com carne de vaca eles endurecem.
Por isso, adoptei o sistema do vinho branco, que serve para todo o tipo de carnes
Para retirar o cheiro do alho, deves lavar, Meninha, (acho que és tu que estás a comentar e não o Rui...uma vez que não tou a vê-lo a cozinhar bifes panados),...lava as mãos com borra de café ou ainda melhor, com pasta dentífrica.
Aprende que não duro sempre, valeu?
Beijocas...Então abri o apetite dos bifinhos....?.! EHhehehe
Jocas
Tina
De da ALICE a 27 de Novembro de 2009 às 20:38
Vou-te dar a receita da minha mae.Passas a carne na farinha , depois molhas no ovo, em seguida molhas no pao ralado, sempre com o bife entre dois dedos, é ràpido e é muito bom, os sucos da carne ficam nesta mistura ,o que lhe dà grande sabor. BJS
De Tina a 27 de Novembro de 2009 às 20:42
Obrigada pela tua sugestão, Alice!
Nunca tinha confeccionado assim...mas deve ficar tb muito bom, com um polme mais crocante.Da próxima vez vou fazer dessa forma.
Obrigada de novo e beijinhos para ti
Um bom fim-de-semana e fica com Deus.
Beijocas
Tina
De Maria Helena a 28 de Dezembro de 2009 às 22:46
Bem... vou ter que a adicionar!
Parece-me uma cozinheira de mão-cheia e eu gosto muito de cozinhar!
Parabéns!
Estou com água na boca!
De Tina a 28 de Dezembro de 2009 às 23:15
Olá Maria Helena,
Obrigada pelas suas palavras. De facto, gosto muito de cozinhar.
Vou contar-lhe que quando era jovem e estudante, estava hospedada numa casa em Cedofeita no Porto, numa senhora que cozinhava muito bem....sempre que tinha oportunidade eu ía até á cozinha para aprender a fazer pratos diferentes.
Aprendi muito com essa senhora....guardei todas as receitas e complilei com as minhas tudo em livro que ofereci em tempos a meus filhos, num Natal.
Hoje, tenho uma filha que estando desenmpregada (casada com um filho), e com a dificuladade em conseguir emprego, se virou para a confecção de bolos para amigos e conhecidos...Pois a vida está difícil para todos e temos que fazer face às despesas.e láse vai safando com esse "hobby", que afinal é mais que isso...é sua "enxada".
Sempre lhe digo que o trabalho, sendo honesto, dignifica o homem!
Bem, agradeço sua visita e suas palavras.
Beijos.
Tina

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