Quarta-feira, 4 de Março de 2009

CATAPLANA DE PEIXE E MARISCO À MINHA MANEIRA

 

CATAPLANA

 

 

 

 

2 embalagens de miolo de gambas

8 gambas inteiras

amêijoa

outro marisco ao gosto (a quantidade que se pretender)

meio tamboril limpo e cortado aos cubos

1 posta grande de raia limpa e cortada aos cubos

1 posta de cherne

2 postas de peixe espada cortada aos cubos

 2 postas de  pescada limpa e cortada aos cubos

1 posta grande de rodovalho cortado

e se pretender (dependendo do número de pessoas) outros peixes diversos

azeite q.b.

sal q.b.

alhos q.b.

2 cebolas às rodelas

1 tomate grande maduro, sem pele

meio pimento verde

meio pimento vermelho

piripíri q.b.

1 folha de louro

1 raminho de salsa

meio cálice pequeno de vinho maduro branco ou de cerveja branca

1 ramo de coentros

 

 

 

( preparar tudo em frio) 

 

Na panela própria de CATAPLANA cobrir o fundo com azeite suficiente, colocar todos os peixes cortados, mariscos,  miolo de gambas e gambas inteiras.

Acrescentar os pimentos cortados, as cebola às rodelas, os alhos laminados, os coentros, a folha de louro, o tomate cortado aos cubos pequenos, o raminho de salsa e regar com o vinho, ou cerveja branca.

Temperar de sal e piripíri.

Mexer um pouco, com colher, para misturar todos os ingredientes.

Tapar a cataplana e levar ao lume brando.

Não deve mexer mais o preparado.

Cuidado ao abrir a tampa da cataplana para verificar se está já confeccionado o prato, pois poderá queimar-se com o vapor de água.

Este prato não leva muito tempo a ficar preparado.

Servir acompanhado de batatinha cozida ou arroz seco.

Também pode juntar ao preparado enquanto cru, batatinhas, que cozerão juntamente com o peixe e marisco.

 Particularmente, eu aprecio o acompanhamento com arroz seco.

 

 

 


 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Zucchero - Anytime (1991)
publicado por Tina às 10:45

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De Rui a 4 de Março de 2009 às 21:16
apetecia-mew provar um pouco de tudo.teem bom aspecto e tambem bom sabor.parabens
De Tina a 4 de Março de 2009 às 21:36
Olá Rui...Obrigada pela sua visita. Um dia destes, quando cá aparecerem, prometo que darei aprovar alguma destas coisa, valeu? Bj
De Alice a 29 de Novembro de 2009 às 22:48
Deste prato comia uma boa pratada, adoro peixe, no MINHO chama-se caldeirada de peixe, em França bouillabaisse.BJS.
De Tina a 29 de Novembro de 2009 às 23:09
Olá Alice...Simpatia tua estares a visitar meus posts todos...Fico lisonjeda acredita....e agradeço do coração a tua amabilidade, crê!
De facto, também aqui na Beira Litoral também chamamos caldeirada de peixe, mas feito neste tacho 8que até é fabricado aqui em Oliveira de Azeméis), mas cuja recieta é confeccionada no ALgarve, chamam lá cataplana de peixe....mas é tudo igual...com ou sem batata.
Também gosto muito..Olha, decerto vou fazer isso amamhã em casa ao almoço.
Beijinhos..Gostei de conversar ctg.
Tina

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Dezembro 2014

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

a minha Rádio

arquivos

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro

OUTONO - Época das cas...

gambas à Braz - gamba...

COELHO À CAÇADOR À MINHA ...

arroz de bacalhau com fei...

bolo de maracujá

BOLO DE CENOURA COM COBER...

bolo de cenoura com cober...

bacalhau e gambas com ovo...

bolo de água da Rosinda

esparguete frito em gamba...

paelha de coelho

Feliz Páscoa

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.