Domingo, 27 de Dezembro de 2009

rabanadas de leite e ovos......

 

.......fatias douradas

 

 

 

 Deve haver muita maneira de se confeccionar esta rabanada, sei algumas....mas vou trazer a que habitualmente uso, pois é fácil a sua feitura

 

 

 

 

1 cacete de pão atrasado, de preferência, cortado às fatias

açúcar ao gosto

1 pau de canela

1 casca de limão

1 fava de baunilha

1 litro de leite

6 gemas de ovos

óleo para fritar

canela em pó q.b. com açúcar q.b. - mistura para polvilhar

 

Numa caçarola com óleo a ferver, vão-se fritando as fatias que foram passadas pela mistura de leite morno, açúcar, pau de canela, fava de baunilha e gemas batidas.

À medida que forem ficando douradas dum lado e do outro, vão-se colocando numa travessa com papel absorvente, para escorrerem da gordura.

Por fim, passam-se pela mistura de canela é pó e açúcar e dispõem-se em camadas numa prato de servir.

 

Nota: Há quem as passe primeiro por leite quente e açúcar, com pau de canel, casca de limão e de seguida por uma gemada bem diluída, só de gemas. De seguida fritam as fatias e escorrem-nas da gordura.

BLUMEN
sinto-me: Blumen
publicado por Tina às 14:44

link do post | comentar | favorito
|

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.