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......com ou sem amêndoa ralada
Compram-se em casas de especialidade de doçaria as embalagens com barquinhos feitos de bolacha.
Preparam-se os ovos moles
1 litro de água
500 g de açúcar
10 gemas
125 g de miolo de amêndoa
Leva-se a ferver a água com o açúcar e quando atingir o ponto de fio (quase espadana), misturam-se as gemas com cuidado. Estas foram bem batidas e coadas.
Primeiro deve-se juntar um pouco do preparado do açúcar com cuidado às gemas até estas aquecerem...depois é que se vertem as gemas ao preparado de açúcar.
Leva-se ao lume a engrossar.
Deixa-se arrefecer um pouco e acrescentam-se 125 g de miolo de amêndoa picada.
Enchem-se os barquinhos com estes ovos moles.
Se gostar pode cobrir a parte esterior dos barquinhos, antes de os encher com ovos moles, com chocolate derretido e deixa-se arrefecer.
Chocolate derretido
150 g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de natas
1 dl de água
Derreter em banho-maria
(Tina e Mariana - minha filha)