Quinta-feira, 14 de Janeiro de 2010

farinha da pau com bacalhau......

 

 

.....ou farinha de mandioca com bacalhau

 

 

farinha de mandioca q.b.

sal q. b.

2 postas de bacalhau esfiado cozido, sem peles e espinhas

azeite q. b.

1 rodela de chouriço se quiser

água q.b.

1 folha de louro

salsa q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Acrescenta-se ao azeite, a cebola picada, assim como,  os alhos também, picados. Tempera-se com sal a gosto. Junta-se a folha de louro e a rodela de chouriço (se gostar), bem como o ramo de salsa.

Leva-se ao lume brando até a cebola amolecer. De seguida, vai-se juntando o bacalhau esfiado e deixa-se refogar um pouco.

Vai-se acrescentando a água suficiente, dependendo da quantidade que se pretende preparar.

Quando a água ferver, vai-se deixando cair por entre os dedos a farinha mandioca, mas sempre mexendo, ao mesmo tempo com colher, para não ficar com grumos.

Rectifica-se de sal.

Este prato deve ter a consistência dum creme, nem muito espesso, nem muito líquido.

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Joe Cocker - With a little help from my friends
publicado por Tina às 00:26

link do post | comentar | favorito
|
12 comentários:
De maripossa a 16 de Janeiro de 2010 às 15:57
Amiga Tina. Eu adoro farinha de pau, mas só de duas coisas, bacalhau e peixe, faço pouco, uma vez que é só para mim, o marido não gosta. Como somos os dois nem faço.eheheh preguiça?
Beijinho e bfs Lisa
De Tina a 16 de Janeiro de 2010 às 17:17
Olá minha amiga, Lisa
Eu gosto muito tb e cá em casa todos gostam inclusive meu marido.
Sou como tu, gosto com bacallhau (de prefer^ncia) ou peixe. É uma receita fácil de se confeccionar, que não faz mal à saúde e nada dispendiosa....ah..e ainda por cima podemos aproveitar sobras de bacalhau ou peixe doutras refeições.
Obrigada pela tua visitinha, mina amiga e beijinhos, para ti.
Como está teu filhote, Lisa?
espero que se tenha recuperado...Melhoras!
De RUI FERREIRA a 24 de Janeiro de 2010 às 13:07
vou tentar dar uma receita africana. chama-se"pirão"
põe-se água a ferver com um pouco de sal. á parte com água fria deita-se uma porção "a olho" e mexe-se com uma colher de pau. quando a água estiver fervida deita-se aos poucos o pirão e mexe-se sempre. para engrossar o resto do pirão mexido na água fria junta-se aos poucos até ficar grosso. e pronto fácil simples económico...acompanha com qualquer prato. bjs rui
De Tina a 25 de Janeiro de 2010 às 11:08
Olá Rui!
Há tanto tempo que não dizia nada...! Fiquei contente por ter aparecido..sério.

Obrigada pela sua sugestão culinária..não sabia, de todo, desses seus dotes culinários...
Beijinhos pela sua visita
De Rui e Mena a 24 de Janeiro de 2010 às 15:04
prato alentejano pica-se o coentro e o alho para uma terrina c/sal. em água a ferver põe-se o azeite e mistura-se tudo. o cozer o bacalhau ou outra coisa põe dentro. parte o pão o mais fino possível e põe-e um ovo escalfado. bom apetite....
De Tina a 25 de Janeiro de 2010 às 11:10
Olá amigos
Vou já tomar nota desta receita Meninha
Obrigada....mesmo!
Gosto de ovos escalfados...mas não posso abusar por causa de meu fígado.
Obrigada pela tua visita a este cantinho meu.
Tudo de bom para vocês e beijinhjos
De Fisga a 24 de Janeiro de 2010 às 17:44

Olá amiga tina. É a primeira x que aqui vim, mas fiquei freguês, este prato, é uma delícia. Eu comi em Angola algumas x. e era uma delícia que saudades, que eu sinto dos tempos que já lá vão. Parabéns e conta comigo para futuras vozitas. Beijo. Eduardo. Ó fisga.

De Tina a 25 de Janeiro de 2010 às 11:06
Olá Eduardo
AI ficaste freguês deste cantinho das comidas?
e fazes bem...pois tenho aqui petiscos fáceis de confeccionar e gostosos...
Obrigada amigo e volta sempre, valeu?
Beijinhos, Eduardo
De Fisga a 27 de Janeiro de 2010 às 18:17
OLÁ MINHA QUERIDA E DOCE AMIGA. TINA. Obrigado por me aceitares, na tua mesa, és muito amável. Mas eu tenho que ter cuidado, por causa da minha diabetes. Senão vou para o estaleiro como já fui algumas x. Mas isso agora não importa. O que importa, é que o teu petisco enche o olho. E regá-la só o cheiro. Eu prometo que dentro do possível, vou voltar. Beijo, deste amigo verdadeiro. Eduardo.
De Tina a 28 de Janeiro de 2010 às 11:01
Olá Eduardo...Não tenho aa certeza, amigo, mas acho que este prato não é um prato que faça muito mal a diabetes. Digo isto, pois nos hospitais servem muito às refeições, aos doentes...Mas, também depende das doenças...Isso já me transcende, de facto.
Mas eu gosto muito deste prato.
Experimenta um pouquinho só.
Beijinhos meu amigo e obrigada pela tua visita.
De Rui e Mena a 27 de Janeiro de 2010 às 12:32
esqueci-me que o "pirão" acompanha om muitas especiarias. pode fazendo em rectângulos uns fritos deliciosos....rui e mena
De Tina a 27 de Janeiro de 2010 às 13:43
Obrigda pela deixa...Beijinhos ebom apetite

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.