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.....ou farinha de mandioca com bacalhau
farinha de mandioca q.b.
sal q. b.
2 postas de bacalhau esfiado cozido, sem peles e espinhas
azeite q. b.
1 rodela de chouriço se quiser
água q.b.
1 folha de louro
salsa q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.
Acrescenta-se ao azeite, a cebola picada, assim como, os alhos também, picados. Tempera-se com sal a gosto. Junta-se a folha de louro e a rodela de chouriço (se gostar), bem como o ramo de salsa.
Leva-se ao lume brando até a cebola amolecer. De seguida, vai-se juntando o bacalhau esfiado e deixa-se refogar um pouco.
Vai-se acrescentando a água suficiente, dependendo da quantidade que se pretende preparar.
Quando a água ferver, vai-se deixando cair por entre os dedos a farinha mandioca, mas sempre mexendo, ao mesmo tempo com colher, para não ficar com grumos.
Rectifica-se de sal.
Este prato deve ter a consistência dum creme, nem muito espesso, nem muito líquido.
(Tina)