Sábado, 13 de Fevereiro de 2010

Bolo de cenoura......

 

 

......receita da minha amiga IVETE

 

 

 Com permissão da minha amiga Ivete, venho aqui trazer a receita que ela, tão gentilmente me facultou no seu blogue.

O aspecto era tão apelativo ao olhar, ao nosso estômago, e convidativo a "comer"...que não resisti em confeccionar.

E não resisti em partilhar aqui esta receita que chegou, fresquinha, do Brasil......!

Sugiro que experimentem....Vão ver que não minto!

Obrigada, minha querida amiga, pela tua sugestão, pela tua permissão em poder trazê-la aqui.

Não queria plagiar....por isso solicitei tua autorização.... :-)

Parabéns pela  magnífica receita....!

Um obrigada grande pela tua simpatia e amizade, minha amiga!

 

 

 

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

2 chávenas de cenoura ralada

1 chávena de óleo

 

Batem-se muito bem os ovos inteiros, de seguida, junta-se a cenoura ralada e volta-se a bater bem.

Agora, é a vez de acrescentar, com cuidado, o óleo. Bate-se e vai-se juntando, aos poucos, o açúcar. Volta-se a bater.

Por fim, a farinha misturada com o fermento. Envolve-se tudo muito bem.

 

 

Leva-se ao forno, médio, em forma rectangular devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.

 

Para ver se está cozido, usa-se o palito que se espeta dentro do bolo. No caso de este sair completamente seco, o bolo já se encontro cozido.

 

Desenforma-se depois de arrefecer um pouco e, entretanto, vai-se preparando a cobertura de chocolate.

 

Cobertura de chocolate

 

3 colheres de açúcar

4 colheres de leite

4 colheres de chocolate em pó

4 colheres de manteiga

 

Leva-se ao lume, num tacho, esta mistura até engrossar. Retira-se do lume e, ao arrefecer, engrossa um pouco mais.

Cobre-se todo o bolo com este preparado.

 

Excelente este bolo de cenoura com cobertura de chocolate!!!!!!

 

 

(Tina) - IVETE

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 17:04

link do post | comentar | favorito
|
12 comentários:
De RUI FERREIRA a 15 de Fevereiro de 2010 às 11:24
hoje sou o primeiro a dar uma dentadinha no bolo. dispenso a cobertura, mas quanto ao resto vai um bocado....
De Tina a 15 de Fevereiro de 2010 às 12:24
Olá meu amigo, Rui!
Parece meu irmão mais novo...tb me disse o mesmo...Ma, eu gosto com a cobertura de chocolate....adoro chocolate e faz bem para nos pormos um pouco mias bem-dispostos....Experimente, valeu?
Beijinhos, Rui e um obrigada pela sua visita simpática.
De RUI FERREIRA a 15 de Fevereiro de 2010 às 15:02
coberturas não aprecio muito. acredito que o chocolate dá um óptimo aspecto ao bolo...
De Tina a 15 de Fevereiro de 2010 às 15:39
Olá Rui...Pois, os gostos não se discutem, não é verdade? Se todos gostássemos do amarelo....tudo era monotonia, e nem conheceríamos as outras cores.....Por acaso eu gosto do amarelo.....EHehhehe...Foi um exemplo, apenas!
Beijinhos e obrigada pela sua simpatia em visitar-me !
De RUI FERREIRA a 15 de Fevereiro de 2010 às 15:58
papo cheio passou a ser a minha consulta diária. desde doces até pratos gosto de os ver. se pudesse comer nada sobrava.sinto o cheiro e o sabor, na minha imaginação. continue a confeccionar tks rui
De Tina a 15 de Fevereiro de 2010 às 16:29
Oi Rui! Fico feliz por isso,acredite...e as musiquinhas tb são agradáveis, não me dirá? Que bom que gosta de visitar este meu cantinho...OBRIGADA GRANDE..meu amigo! Tks eu! Bjs
De RUI FERREIRA a 15 de Fevereiro de 2010 às 16:35
amanhã espero nova receita.quanto ámúsica fartei-me de rir "sugar sugar",quem não se lembra????
De Tina a 15 de Fevereiro de 2010 às 16:39
É isso aí...Sugar, sugar:::do nosso tempo....Vem a propósito, mesmo!
Belos tempos....Ehhhhe...:-)
Bjs
De ALICE a 17 de Fevereiro de 2010 às 01:32
Sei que nas pastelarias portuguesas, sempre ouve bolo de cenoura; mas em casa nao conhecia a receita.
Se puderes diz, se a cenoura e raspada, como para comer acompanhada de maionese, ou vinagrete .BJS
De Tina a 17 de Fevereiro de 2010 às 17:57
Oi Alice
Se clicares nas palavras que estãoa encarnado e sublinhadas, no meu post...aparecerá um slideshow eaí podes ver como juntei a cenoura..Decerto não viste, Alice...vai lá clicar...valeu?...Sempre que encontrares palavras sublinhadas aqui ou nos blogs de teu primo clica, pois terás um slideshow para ver.
Pois, a cenoura, eu corto-a com o isntrumento de fazer juliana...mas tb podes fazer no 1,2,3...mas acho que na primeira versão fica mais agradável (sempre crua).
Portanto rspada em Juliana, ou mesmo raspada doutra forma...valeu?
Obrigada pela tua visita ALice e beijinhos para ti...Tudo de bom pra ti, amiga!
Desculpa os erros ..hoje estou a ver mal e tenho que mudar a cor destas letras...ehhehe
De Ivete a 21 de Fevereiro de 2010 às 01:26
Oi Tina, pois então cá está o teu bolo de cemoura...hehe.Ficou muito apetitoso,mesmo! A massa ficou soltinha? Olha, eu ralo a cenoura em ralador grosso, assim ficam pedacinhos que dão certa crocãncia ao bolo. Como quando se faz para comer crua...
Ah, e quanto a música, é do meu tempo também...Sera que comecei tudo mais cedo? Assanhada!!!

Beijos,amiga.

De Tina a 21 de Fevereiro de 2010 às 19:06
Oi Ivete!
Mas que delícia de bolo...minha filha Mariana, tb já o preparou e gostou.
Bem...como vês, tua receita vai ficar por cá, por estas bandas de Portugal e não só, pois como se pode ver, meu blog é visto em todo o mundo....Ehehehehe...
Obreigada amiga por me deixares publicar a tua receita.
Sim, de facto, eu raspei a cenoura como dizes...e fica óptimo assim. Sabes, eu gosto muito de comer cenoura crua...é óptimo e faz muito bem à saúde e aos olhos, segundo ouço.
Beijinhos, Ivete e um xi-coração grande para ti!
Beijinhos do Alex que tb comeu do teu bolo e gostou...e le nem é doceiro, de todo!

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.