Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de cenoura......

por Tina, em 13.02.10

 

 

......receita da minha amiga IVETE

 

 

 Com permissão da minha amiga Ivete, venho aqui trazer a receita que ela, tão gentilmente me facultou no seu blogue.

O aspecto era tão apelativo ao olhar, ao nosso estômago, e convidativo a "comer"...que não resisti em confeccionar.

E não resisti em partilhar aqui esta receita que chegou, fresquinha, do Brasil......!

Sugiro que experimentem....Vão ver que não minto!

Obrigada, minha querida amiga, pela tua sugestão, pela tua permissão em poder trazê-la aqui.

Não queria plagiar....por isso solicitei tua autorização.... :-)

Parabéns pela  magnífica receita....!

Um obrigada grande pela tua simpatia e amizade, minha amiga!

 

 

 

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

2 chávenas de cenoura ralada

1 chávena de óleo

 

Batem-se muito bem os ovos inteiros, de seguida, junta-se a cenoura ralada e volta-se a bater bem.

Agora, é a vez de acrescentar, com cuidado, o óleo. Bate-se e vai-se juntando, aos poucos, o açúcar. Volta-se a bater.

Por fim, a farinha misturada com o fermento. Envolve-se tudo muito bem.

 

 

Leva-se ao forno, médio, em forma rectangular devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.

 

Para ver se está cozido, usa-se o palito que se espeta dentro do bolo. No caso de este sair completamente seco, o bolo já se encontro cozido.

 

Desenforma-se depois de arrefecer um pouco e, entretanto, vai-se preparando a cobertura de chocolate.

 

Cobertura de chocolate

 

3 colheres de açúcar

4 colheres de leite

4 colheres de chocolate em pó

4 colheres de manteiga

 

Leva-se ao lume, num tacho, esta mistura até engrossar. Retira-se do lume e, ao arrefecer, engrossa um pouco mais.

Cobre-se todo o bolo com este preparado.

 

Excelente este bolo de cenoura com cobertura de chocolate!!!!!!

 

 

(Tina) - IVETE

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 15:58

papo cheio passou a ser a minha consulta diária. desde doces até pratos gosto de os ver. se pudesse comer nada sobrava.sinto o cheiro e o sabor, na minha imaginação. continue a confeccionar tks rui
Imagem de perfil

De Tina a 15.02.2010 às 16:29

Oi Rui! Fico feliz por isso,acredite...e as musiquinhas tb são agradáveis, não me dirá? Que bom que gosta de visitar este meu cantinho...OBRIGADA GRANDE..meu amigo! Tks eu! Bjs
Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 16:35

amanhã espero nova receita.quanto ámúsica fartei-me de rir "sugar sugar",quem não se lembra????
Imagem de perfil

De Tina a 15.02.2010 às 16:39

É isso aí...Sugar, sugar:::do nosso tempo....Vem a propósito, mesmo!
Belos tempos....Ehhhhe...:-)
Bjs

Comentar post