Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
......receita da minha amiga IVETE
Com permissão da minha amiga Ivete, venho aqui trazer a receita que ela, tão gentilmente me facultou no seu blogue.
O aspecto era tão apelativo ao olhar, ao nosso estômago, e convidativo a "comer"...que não resisti em confeccionar.
E não resisti em partilhar aqui esta receita que chegou, fresquinha, do Brasil......!
Sugiro que experimentem....Vão ver que não minto!
Obrigada, minha querida amiga, pela tua sugestão, pela tua permissão em poder trazê-la aqui.
Não queria plagiar....por isso solicitei tua autorização.... :-)
Parabéns pela magnífica receita....!
Um obrigada grande pela tua simpatia e amizade, minha amiga!
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 chávenas de cenoura ralada
1 chávena de óleo
Batem-se muito bem os ovos inteiros, de seguida, junta-se a cenoura ralada e volta-se a bater bem.
Agora, é a vez de acrescentar, com cuidado, o óleo. Bate-se e vai-se juntando, aos poucos, o açúcar. Volta-se a bater.
Por fim, a farinha misturada com o fermento. Envolve-se tudo muito bem.
Leva-se ao forno, médio, em forma rectangular devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Para ver se está cozido, usa-se o palito que se espeta dentro do bolo. No caso de este sair completamente seco, o bolo já se encontro cozido.
Desenforma-se depois de arrefecer um pouco e, entretanto, vai-se preparando a cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate
3 colheres de açúcar
4 colheres de leite
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de manteiga
Leva-se ao lume, num tacho, esta mistura até engrossar. Retira-se do lume e, ao arrefecer, engrossa um pouco mais.
Cobre-se todo o bolo com este preparado.
Excelente este bolo de cenoura com cobertura de chocolate!!!!!!
(Tina) - IVETE