Quarta-feira, 3 de Março de 2010

angulas ou gulas.....

 

...com camarões ou com gambas

 

 receita para cerca de 2 pessoas

 

 

1 embalagem de angulas ou gulas  com cerca de 100 g

3 dentes de alho laminados

3 colheres de sopa de azeite

1 malagueta de piripíri

sal  -  muito pouco (se necessário)

miolo de camarão ou de gamba q. b.

 

 

Leva-se ao lume, o tacho com o azeite e os alhos laminados.

Deixa-se aquecer um pouco, sem deixar queimar.

Acrescentam-se os camarões, a malagueta de piripíri e deixa-se cozinhar um pouco.

De seguida, juntam-se as angulas e sempre mexendo, deixa-se cozinhar bem.

Se necessitar de sal, acrescenta-se só um pouco, para não ficar muito salgado.

Serve-se de imediato.

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Cuba Libre - Zucchero
publicado por Tina às 19:52

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10 comentários:
De RUI FERREIRA a 4 de Março de 2010 às 11:15
este prato não dispenso. com bastante alho e um bom vinho fresquinho nem um camarão sobrava....
De Tina a 4 de Março de 2010 às 20:05
Olá meu amigo!
Tubo bem consigo, desde ontem?
Espero bem que tudo esteja bem por sua casa....Beijinhos à Mena e ela que trate de si...com estes petiscos...Ehhehehe...., Mas tb tem de tratar dela com muio carinho, valeu?
Pois, tb gosto muito..mas beber é que já não é muito o meu forte....isso estraga meu fígado! Mas, parece que, segundo diz o ALex, é óptimo, como acompanhamento...e fresquinho, de facto!
Obrigada pela sua visita, meu amigo!
E então, não foi ver a pizza para seu filhote? está na receita anterior!
De Maria Helena a 4 de Março de 2010 às 18:45

Olá Tina!
Lembro-me de si todos os dias e quase sempre passo para ver se tem novidades!
Estou com àgua na boca, mas... o que são gulas ou angulas?
Confesso que nunca ouvi falar...
Parece-me delicioso!
Beijinhos
De Tina a 4 de Março de 2010 às 20:19
Olá Maria Helena!

Antes de mais quero agradecer sua visita e suas palavras tão simpaticas...de todo!
Bem, angulas ou gulas, são os filhotes da enguias (são as enguias pequeninas). Isto existe muito por cá, mas quem costuma comprar são os espanhóis. Eles compram em Portugel, assim como a amijoa da Ria de Aveiro (que é óptima e que nem a vemos à venda por cá), e preparam desta forma, ou sem camarão.
A primeira vez que comi foi em Santiago de Compostela, tinha eu 28 anos, com meu marido e sogros. Até aí tb nunca tinha comido, nem conhecia.
Eles preparam em pratos de barro e servem neles à mesa-
De quando em vez encontrava por cá no Feira Nova, agora compro no El Corte Inglês, mas, creio que, actualmente, fabricam algo parecido, com outro nome, sendo a base de peixe e marisco. No entanto, as verdadeiras, são mesmo filhote das enguias.
Eu gosto muito deste petisco!
Bem, Maria Helena, espero que um dia encontre angulas e possa provar, valeu?
Beijinhos para si, e obrigada, novamente, pela sua visita.
Tudo de bom para si!
De Maria Helena a 4 de Março de 2010 às 21:24
Ah!!!
Vou procurar! Oh se vou!
Quando provar o pitéu digo qualquer coisita...
Beijinhos e obrigada pelo carinho!
De Tina a 5 de Março de 2010 às 10:23
Olá Maria Helena!
Valeu!
ficarei à espera que me diga se aprovou este petiso...Ehehehehehe... :-)
Beijinhos tb e tudo de bom pra si, e um óptimo fim-de-semana, com muita saúde.
Também agradeço seu carinho, Maria Helena!
De RUI FERREIRA a 6 de Março de 2010 às 11:10
é junto a uma boa mesa que se juntam os amigos...este é um dos praos onde ninguém deixava de estar presente. bem o vinho de azeitão essa colheita não é má... mas podia ser p.e,sete reis
De Tina a 6 de Março de 2010 às 16:01
Oi Rui!
Bm---Eu, de facto ,não entendo muito de marcas de vinhos...quem fez a "pose" para a foto foi seu amigo....ele, sim ,entende de vinhos....Ehhehehehe...
Obrigada pela sua visita sempre amiga.
bjs
De ALICE a 7 de Março de 2010 às 14:11
Como é peixe sei que gostava!
Mas a verdade é que nunca comi gulas.
No Minho nunca as vi  à venda, aqui veem-se muito
em Andorra, congeladas, mas so em saber que sao as enguiinhas pequeninas, nao me atrai muito esse prato e nem sei se saberia cozinhà-lo?
Deve precisar de pouca cozedura, senao deve desfazer-se; mas preparadinho comia.
Podes continuar, sempre que seja peixe, para mim està bom.

     LE BONJOUR DE FRANCE .  BISOUS.
De Tina a 9 de Março de 2010 às 11:28
OLá Alice

Por aquilo que vejo...France....tu es déjà en France! Que bom...Graças a Deus correu tudo bem...Folgo em saber!
De facto, não é necessário cozinhar muito tempo as angulas. E digo-te que é um prato de petisco bom...acredita!
Experimenta um dia fazer..é tão fácil a confecção, como podes constatar.

Beijinhos, minha amiga e tudo de bom pra ti e teus.

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