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GAMBAS EM ESPARGUETE FRITO

por Tina, em 13.03.09

 

 

 

GAMBAS EM ESPARGUETE

 

 

 

Dose para 2 /3 pessoas

 

250 g de esparguete

1 embalagem de miolo de gamba (ou se preferir mais)

10 rodelas de chouriço vermelho cortado aos quadrados pequenos

sal a gosto

coentros

salsa

azeite q.b.

1 malagueta de piripíri

12 dentes de alhos

 

 

 

 

Coze-se o esparguete em água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite.

Retira-se, quando estiver "al dente", isto é, não muito cozida.

 

Entretanto. cobrimos o fundo dum  tacho com azeite, onde se juntaram os alhos laminados, o sal, e o chouriço.

Deixa-se refogar um pouco, sem deixar queimar os alhos.

Acrescenta-se  o miolo das gambas, o  piripíri, alguns coentros e algumas folhas de salsa.

Deixa-se refogar, mais um pouco e rectificam-se os temperos.

Junta-se este preparado à esparguete, acrescenta-se um fio de azeite e envolve-se tudo, deixando cozinhar mais uns minutos.

Serve-se bastante quente, guarnecido com folhas de coentros e salsa.

 

É óptimo este prato e faz-se muito depressa.

 

   

 

(Tina)

 

 

 

 









 

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