Segunda-feira, 3 de Maio de 2010

Bavarois de morango

.

 

 

 

500 g de açúcar

2 chávenas de água

1,5 kg de morangos lavados e triturados

 7 folhas de gelatina grandes ou 14 das pequenas

12 ovos

 morangos para enfeitar

 

 

Leva-se ao lume até se obter um ponto de pérola o açúcar com a água.

De seguida, juntam-se os morangos triturados e volta ao lume até se obter o mesmo ponto.

Deixa-se arrefecer um pouco e vão-se juntando as gemas previamente batidas e coadas.

De novo, vai ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina, que esteve a  amolecer em água fria, durante cerca  10 minutos.

Retira-se do lume.

 

Batem-se as claras em castelo, bem firme, e vão-se acrescentando ao creme anterior (envolvendo-as delicadamente).

Tem-se uma forma apropriada para bavarois, de vidro ou outro material próprio para ir ao congelador, com buraco no meio e molha-se com água essa forma.

Agora,  verte-se para dentro o preparado. 

Leva-se ao congelador dum dia para o outro.

Para se desenformar, molha-se o fundo da forma, em água quente (muito rapidamente).

Num prato, podemos colocar a bavarois e enfeitar ao gosto, com morangos cortados ou inteiros, com chantilly, com fios de ovos, salpicado de pepitas coloridas ou de chocolate, enfim , como quisermos....ou até com outro creme a gosto.

 

Por vezes costumo fazer um creme óptimo (que muitos chamam "Baba de Camelo"), que deve ser muito conhecido por todos:

 

Ferver durante cerca de 1 hora numa panela uma lata de leite condensado.

Deixar arrefecer e de seguida, abrir com cuidado a lata.

Verter o leite num recipiente e acrescentar 6 gemas bem batidas e coadas. (Cuidado, para não cozerem..mexer firmemente e sem parar).

Por fim, envolver as claras em castelo.

Levar ao frio.

Enfeitar com este creme a bavarois

Atenção: Este creme é bastante doce.

 

MUITO BOA ESTA BAVAROIS, PODEM ACREDITAR

 

  

(Tina)

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 19:12

link do post | comentar | favorito
|
6 comentários:
De maripossa a 4 de Maio de 2010 às 00:30
Querida amiga. Muito bom e apetitoso!Para um fim de semana com os filhos, até choram por mais.
Amiga hoje de manhã tive com o Barros, e falei de ti, ficou feliz por te conhecer, embora virtual, mas um dia será real. Mandou comprimentos e beijinhos para vós.
Beijinho de amizade sempre desta amiga. Lisa
De Tina a 4 de Maio de 2010 às 11:30
Não te vais arrepender...Olha, Lisa, prepara duias formas, pois esta receita dá perfeitamente para duas doses. Congelas e guardas para quando quiseres ter outra sobremesa. Na arca não se estraga...ehehh
Hoje, vou ao dentista, mas quando puder, talvez, vá postar.
Dá um beijinho ao Barros e um abraço de meu marido..Lisa! Obrigada amiga.
Um dia ainda nos iremos encontrar todos..vais ver!
Ele esteve em nossa casa há doisa nos num convívio..já o conheica de fotos, pois meu marido era muito amigo dele na Força aérea, quando estiveram em Moçambique. E tb pelo telefone.
Pessoas do norte..todas uma simpatia...
Beijinhos para ti, minha querida amiga!

 
De Rui e Mena a 4 de Maio de 2010 às 15:52
mais umaapetitosa receita de sobremesa. pena só puder cheirar mas sou capaz de dar uma dentadinha pecadora porque fresquinhodeve ser uma delicia. bjs e forte abraço ao alex. rui e mena
De Tina a 4 de Maio de 2010 às 21:18
De  facto é muito boa...mas creio que já a provaram no ano passado, no convívio que fia lá em casa. Fiz esta ou a de ananás..Não me recordo!
Mas amanhã vou colocar de novo aqui a de ananás, com uma imagem diferente daquela que fiz há um ano, no aniversa´rio de minha neta.
Seus gulosos!
O ALex tb manda um abraço grande e eu um beijinho para os dois.
Obrigada pela vossa visita sempre simpática, meus amigos!
Até para a próxima semana, se Deus quiser,  em casa do Checa...valeu?
De Maria a 7 de Maio de 2010 às 00:01
Tina uma verdadeira delicia! Gostei da receita. Beijinho.
De Tina a 7 de Maio de 2010 às 11:58
Olá Maria!
De facto é uma delícia, acredite!
Obrigada Maria, gostei da sua visita!
Bjs

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.