Sexta-feira, 11 de Junho de 2010

trouxas de queijo chèvre e compota de frutos silvestres

 

 

 

 

2 ou 3 embalagens de massa filo, depende da quantidade das trouxas que se pretendem confeccionar

compota de frutos silvestres ou de mirtilo -  q. b.

1 ou 2 rolinhos de queijo chèvre cortado às rodelas

 

 

 

Ligamos o forno à temperatura de 200º antes de começar a confeccionar as trouxinhas.

Temos uma embalagem de massa filo que se dobra a meio de maneira a ficar com duas folhas sobrepostas.

De seguida, cortamos a massa em quadrados do tamanho de um palmo (o máximo).

Colocamos no meio uma fatia de queijo chèvre, barrada com a compota e dobramos a folha como se vê na figura.

Apertamos com um palito e levamos ao forno, a um atemperatura de cerca de 150º, em tabuleiro antiaderente.

Estão prontos, quando estiverem um pouco lourinhos e estaladiços.

Comer de imediato, pois são saborosos quentes, como entrada duma refeição.

 

São uma delícia...e podemos, se gostarmos, de juntar compota de morango, de framboesa ou outra, ao gosto.

 

 (Receita da minha maninha Luísa ..."Lu"...Jocas, para ti!)

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 22:11

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De Rosinda a 15 de Junho de 2010 às 20:27

Olá Tina!
Tenho andado por aqui a ver as receitas e algumas eu vou exprimentar... tal como  Adélia eu faço as tortilhas que eu chamo de "pastelão" mas na frijideira, nunca me ocorreu fazer no forno.

Estas trouchas, bem... parecem deliciosas...
Beijinhos
De Tina a 15 de Junho de 2010 às 22:16
Olá Rosinda!
Obrigada pela tua visita, antes de mais.
Minha mãe também fazia na frigideira e chamava-as de "pastelões", como vocês, tu e a Adélia.
Eu ultimamente não as frito, pois, desta forma são mais saborosas e não têm tanta gordura. Experimenta!
As trouxinhas são uma pequena delícia, acredita!
Bjs
De maripossa a 17 de Junho de 2010 às 17:48
Amiga Tina. Mais uma receita a preceito e fácil de confeccionar , simples e deve ser uma delícia, eu gosto muito de frutos vermelhos e dizem que fazem muito bem. Aprender sempre uns com os outros.
Beijinho de amizade Lisa

Vou mandar mensagem no facc?
De Tina a 17 de Junho de 2010 às 21:23

Olá minha querida Lisa!
Sabes, que já tinha saudades de te ver por aqui nos blogs...Sério!
Esta receita é deliciosa, mesmo!
Mas, não se consegue comer muitas trouxinhas...uma ou duas, apenas!..Bem, eu só consigo comer uma, pois o meu fígado não é lá grande cosa..e sem vesícula, tu sabes como é!
Mas, experimenta, é fácil de confeccionar  e prepara-se rapidamente.
Eu costumo comprar a massa filo e congelo-a, mas não o faço durante muito tempo...no entanto,, ela conserva-se durante alguns dias na despensa, sem congelamento.
Obrigada pela tua visita, minha amiga e um beijinho, também de amizade para ti.

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.