Sexta-feira, 13 de Março de 2009

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

 

 

 

 

300 g de açúcar

175 g de farinha

1 colher de chá de fermento

1/2 chávena de chá de óleo

1/4 de chávena de chá de água morna

1/2 chávena de chá de chocolate em pó

1 pitada de sal

7 ovos

 

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.

De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.

Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.

Volta-se a mexer.

Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

 

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.

Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.

Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

 

 

 

Cobertura de chocolate

1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g

1 pacote de natas de 250 g

1 colher de sopa de manteiga

 

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.

Não aconselho a fazê-lo no microondas.

 

 

 

Pode enfeitar-se com chocolate lascado branco, ou outro, com pintarolas, com chantilly, enfim, ao gosto e imaginação de cada um.

 

 

 

 

(Tina e Mariana - minha filha)

 

   

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
música: Zucchero - Ridammi Il Sole (1992)
publicado por Tina às 20:53

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De Quico, Ventor e Pilantras a 16 de Março de 2009 às 00:14
O Ventor diz que para ele, bolos só no pratinho e bem triangualdos!
Eu nem isso! Mas acho que o melhor é ele nem olhar para isso!
Bjs.
De Tina a 16 de Março de 2009 às 08:20
Olá ....Sério? Não acredito seu gulosão !!!!! Mas este fim-de-semana, se Deus quiser, vou fazer um pão-de-ló de comer à colher...és servido? :-) Bjs
De mariana tavares a 16 de Abril de 2009 às 12:00
POIS É, ADIVINHEM? estou aqui de novo e porquê?
porque o Chiffon de Chocolate FOI FEITO POR MIM (a filha), é mais uma maravilha que as minhas mãos e a ajuda do forno proporcionam a esta família de gulosos.
Experimentem é realmente bom e guloso. Fácil de fazer e não demora nada.

BEIJOS ACHOCOLATADOS COM PEPITAS CREPITANTES
De Tina a 16 de Abril de 2009 às 12:21
Olá Minha Fofinha !!!! Pois ...pois...mas a receita é minha...e o genes de saber cozinhar de quem vem, de quem? Ehehehehehe ...Mas sim...tu és uma boa cozinheira, graças a mim que te soube instruir e a ti que tens também apetência para a cozinha. Parabéns Fofinha Doce "!!!! Beijinhos Docinhos !!!!

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.