Terça-feira, 21 de Setembro de 2010

compota de abóbora com cenoura, nozes e amêndoa

 

 

1 kg de abóbora menina

2 cenouras médias cortadas em Juliana

1 kg de açúcar

6 nozes laminadas

12 amêndoas sem pele laminadas

2 paus de canela

1 fava de baunilha

1 casca de limão

2 cravinhos

 

 

 

 

Leva-se a lume brando num tacho, tudo bem envolvido e misturado, a abóbora, a cenoura, o açúcar, a casca de limão, o fava de baunilha, os paus de canela e os cravinhos.

Deixa-se cozinhar durante algum tempo, mexendo com colher, de quando em quando.

Logo que esteja quase em ponto de compota, acrescentam-se as nozes e as amêndoas laminadas e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Deverá ter um pouco de calda à mistura, por isso não se deverá deixar secar por completo.

 

Depois de frio, pode retirar-se a casca de limão e os paus de canela e a fava de baunilha. Habitualmente só deixo o cravinho, no entanto, se pretenderem poderão deixar incorporado a canela.

 

Enchem-se frascos apropriados, cuja tampa feche hermeticamente.

 

 

Óptima compota, sugerida por uma amiga que provou em casa de alguém, cuja receita não quiseram divulgar.

Segundo ela me indicou, eram estes os ingredientes que conseguiu saborear, creio!

Espero, minha amiga, Verdesperança que, depois de a experimentares, possas dizer algo...

Gostaria, pois, de saber se é parecida com a outra!

Para se verificar o ponto de compota, deve-se retirar um pouco da mesma, colocar num prato e com a ajuda duma faca, tentar abrir "estrada" . Se abrir, estará pronta! 

 

 

 

 

Mesmo não sendo a que provaste, acredito que vais gostar muito desta, pois é muito boa!

 

 Embora esteja adoentada, postei esta receita que já tinha iniciado há dias, bem como outra que ainda vou publicar daqui a dias.

 

(Tina)

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 20:32

link do post | comentar | favorito
|
10 comentários:
De Rosinda a 21 de Setembro de 2010 às 21:21
Olá Tina, espero que não seja nada de grave e que recuperes rapidamente.
Esta compota é deliciosa...
Um beijinho
De Tina a 22 de Setembro de 2010 às 20:58
Olá, Rosinda!
Nada de grave... Obrigada! Apenas um traumatismo na cervical (pensava-se ser tendinite, mas já foi posta essa hipótese de lado). Próxima semana, mediante o resultado do exame que hoje fiz, saberei com exactidão que se passa. Mas, tudo está bem , apenas as dores não me permitem estar sentada ao computador muito tempo. Só isso. Por isso, desculpa, mas quando estiver melhor irei ler teus posts e dizer algo, valeu?

Obrigada pela tua visita, rosinda!
Beijinho grande e tudo de bom para ti e teus!
De verdesperanca a 22 de Setembro de 2010 às 17:09
Obrigada!
Tem tão bom aspecto! De aspecto não é igual a que lhe falei mas esta parece-me para melhor!!!
Obrigada pela receita, ando com o tempo muito ocupado mas quando tiver um pouco mais de tempo livre vou experimentar!
Beijo enorme!
De Tina a 22 de Setembro de 2010 às 21:06
Olá, minha amiguinha!
Pois, de facto a compota é óptima, deliciosa, mesmo!
Eu acho que aquela que viste devia ser mais líquida, pela tua descrição, mas experimenta quando tiveres oportunidade e depois diz algo, valeu? Não te preocupes.. faz a compota quando quiseres e puderes! Sem pressas, de acordo?

Beijinhos para ti, Amiguina, Veresperança!
De verdesperanca a 24 de Setembro de 2010 às 14:04
Ok, combinado!
Obrigada! Beijo enorme! Bom fim-de-semana.
De Tina a 2 de Outubro de 2010 às 00:24

Olá, Minha amiguinha!
Decerto deixaste tempo demais ao lume e passou o ponto. Isso só se consegue aprender com alguma experiência. Mas, se já fizeste alguma compota saberás quando ele atinge esse ponto. Quando notares que o líquido já se encontra espesso, sem estar sólido, quando ao colocares num prato, ele ficar com a consistência devida, duma geleia ou compota, já está pronto.  Ao certo, sinceramente, não sei o tempo que levou a tomar essa consistência, mas quando voltar a fazer vou tomar atenção a esse pormenor tão importante.
Entretanto, a que fiz também deveria ter ficado mesnos tempo  ao lume para ficar mais líquida, de acordo com a descrição que fizeste, acho!
Obrigada pelo eu comentário e bom fim-de-semana.
Um beijinho grnade para ti, Verdesperança!
De verdesperanca a 2 de Outubro de 2010 às 23:44
Pois, acho que deixei passar o ponto...
Bom fim-de-semana, beijinhos doces.
De Mena a 23 de Setembro de 2010 às 21:26

Que bela compota...Vou experimentar...bjs



















De Tina a 24 de Setembro de 2010 às 09:11
Olá Meninha!
É boa mesmo!
Mas, se a quiseres mais líquida não a deixes ficar tanto tempo no lume...deixei para se aguentar mais tempo na despensa guardada, dessa forma fica com mais consistência e no tal ponto para maior duração!
Obrigada pela tua visita que gostei!
Beijinhos para ti e para o Rui!
De verdesperanca a 1 de Outubro de 2010 às 20:10
Fiz a compota, ficou deliciosa.
O problema é que quando arrefeceu, no dia seguinte parecia açúcar autêntico, compacto, se calhar deixei cozer demais...
Qual é o tempo de cozedura mais ou menos para a compota ficar no ponto?
Eu não consegui ver pelo risco que fala.
Bjs doces

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.