1 quartilho é o mesmo que meio litro ( ou seja uma quarta parte de uma canada)
Começa-se por ligar o forno a 200º.
Batem-se as gemas, as claras, o açúcar e pedrinhas de sal, com uma batedeira eléctrica, durante cerca de meia hora, até a massa crescer, tornar-se muito consistente e mais esbranquiçada.
De seguida, envolve-se a farinha, com uma colher e não com batedeira eléctrica.
(Atenção - deve roubar-se cerca de 2 colheres de sopa rasas à quantidade da farinha).
Tem-se uma forma redonda ( que se for de barro, será o ideal), forrada de papel de desenho.
Verte-se para dentro a massa, com cuidado.
Leva-se ao forno e reduz-se o calor do forno para 120º.
O tempo de permanência dele no forno, depende do se querer mais ou menos húmido, se bem que este pão-de-ló é óptimo, se estiver húmido, de maneira a comer-se com colher.
Oi Meninha ..Obrigada pela tua visita...prometo que um dia te farei alguma destas receitas , muito embora já tivesses provado alguma delas, creio . Beijos.