Quinta-feira, 11 de Novembro de 2010

sapateira recheada

 

  

Aqui vai a receita!

  

1 sapateira

miolo de um papo seco (pão de trigo)

2 ovos cozidos

sal a gosto

piripíri a gosto

2 a 3 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sobremesa de ketchup

  

    

 

 

Depois de cozida, (em água fervente, sal, e piripíri a gosto, durante cerca de 5 minutos),  retira-se da água e deixa-se arrefecer.

Retiram-se as patas, e abre-se, deixando o casco separado do restante.

Retira-se tudo o que recheia o casco, inclusive ovas, se tiver, e coloca-se dentro dum recipiente.

Esmagam-se, à parte, os ovos cozidos, com um garfo (depois de se cortar em pequenos bocados as claras cozidas).

Junta-se a maionese, sal a gosto, um pouco de piripíri, o miolo do pão desfeito, a mostarda e o ketchup. 

Agora, acrescenta-se o recheio que foi retirado à sapateira.

Envolve-se tudo e vai-se desfazendo os pedaços maiores com garfo, até se obter uma papa consistente.

Se quisermos, podemos retirar, duma ou doutra pata, o miolo e acrescentar neste preparado.

Rectificam-se os temperos.

Há quem misture um pouco de cerveja, whisky e até pickles cortados aos bocadinhos pequenos.

Como não aprecio dessa forma, preparo-a desta forma mais simples.

 

 

Servir com tostas de pão, com ou sem manteiga para podermos barrá-las com o recheio da sapateira.

 

    

 

Bom apetite e cuidado com o "colesterol"! :-)

Acompanhar duma cervejinha geladinha... de uma... de duas..enfim, com moderação!

HUMMMMMMMMMMMMMM!.....

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 14:04

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12 comentários:
De Quico, Ventor e Pilantras a 13 de Novembro de 2010 às 08:45
Porquê, sapateira? Será esse bicho uma shoemaker que calça a rapaziada dos mares?
Coitados dos bichos! Bastava eu ter de a meter na água a ferver para cada um ter de ir à sua vida amanhar-se! Fico com as cervejas e as tostinhas com uma manteiguinha de alho. Também ajuda no colesterol mas que se lixe!
Bjs.
De Tina a 13 de Novembro de 2010 às 09:49
Será? De fato, nunca pensei por que motivo deram esse nome a este crustáceo...Curioso, mesmo!
Coitados  mesmo, também digo! Mas, qualquer marisco deve ser cozinhado dessa forma, pois morto pode prejudicar a saúde.
Mas... quando era solteira em casa d meus pais estes prato não eram usuais...só comia lagosta quando cá vinha de Angola uma tia minha (irmã de meu pai). E camaraozinho da costa de Espinho!
MAs, de facto só se de ve comer de longe a longe....pois faz muito mal ao coloesterol...e eu descobri que tenho de me acautelar com ele! Droga!
Tostinhas com manteiga de alho são as minha favoritas também! :-)
Deixa lá um dia vou trazer aqui uma receita que mata o colesterol, valeu?
Obrigada pela tua visita, amigo!
Bjs

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