Terça-feira, 14 de Dezembro de 2010

bacalhau assado com batata a murro...

 

 ...preparado no forno!

 

020.JPG

 

 Não...não é o tal "bacalhau assado na brasa com batatinha a murro"...

 

 

 É semelhante... mas, este é feito no forno...!

Quando não tenho possibilidades de o preparar na grelha com carvão, é desta forma que o confecciono!

 

 

      

 Acreditem...! Fica óptimo e não deve prejudicar tanto a saúde, pois segundo se ouve dizer o fumo do carvão é prejudicial à saúde!

Mas..., mesmo assim eu gosto dele preparado na brasa...ou então um peixinho fresco, um naco de carne, enfim, eu aprecio grelhados no carvão!

 

      

 

 

Mas, este foi no forno...

  

 

 

 

Postas de bacalhau do lombo  -  a quantidade que se pretender

Sal a gosto (pouco) 

Azeite q b  - de boa qualidade de azeite

Batata com casca  - a quantidade que se pretender

Sal a gosto para as batatas

 

 

Leva-se ao forno numa assadeira as postas de bacalhau ,dispondo-as lado a lado, cobertas com azeite suficiente e se pretender um pouco de sal.

 

Noutro recipiente , temos as batatas inteiras, bem lavadas, com casca.

Salpicamo-las com bastante sal.

 

Levamos ao forno bem quente a cozinhar.

Quando pronto, retiramos e damos um murro em cada uma das batatas.

 

Servimos quente, decorado com azeitonas, cebola em rodelas e uns alhinhos se pretender.

 

Habitualmente cubro o  recipiente do bacalhau com papel de alumínio, pois os salpicos queimam o forno e deixam um cheiro um pouco desagradável.

Só quase no fim, é que retiro para alourar.

Se o forno tiver grelhador em cima pode, no final, ligar essa parte, para alourar melhor e dar a sensação de ter sido confeccionado na brasa.

 

 

 

Bom apetite....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 13:53

link do post | comentar | favorito
|
12 comentários:
De ALICE a 14 de Dezembro de 2010 às 19:35
Huuuuuuuuuuuuuuum, que delicia, é comer e chorar por mais.BJS
De Tina a 14 de Dezembro de 2010 às 21:13

Oi, Alice!
É bom mesmo...mas seria melhor se fosse feito na brasinha...só que aqui no apartamento seria difícil!
Imagina a cena da tua amiga a fazer uma grelhada na varanda da frente da avenida....!
Já nem falo no cheirinho...era o fumo...ehehheeh!
Até me fez lembrar uma vez uns fulanos no Algarve a fazer grelhados na varanda do Hotel virada para a piscina...aquilo  foi de partir o coco a rir...tás a ver! :-)
Beijinhos minha amiga...Gostei de te ver!
De FatimaSoares a 14 de Dezembro de 2010 às 21:38

Olá Tina tb já ouvi dizer que os alimentos no carvão fazem mal, mas eu nunca experimentei assim e hei-de fazer tb adoro bacalhau com batatas a murro é uma maravilha. Bjs e boa semana.
De Tina a 14 de Dezembro de 2010 às 21:42
Olá, Fátima!
Como minha casa em S. João da Madeira é um apartamento com varanda virada a uma avenida, sem terraço, é difícil eu fazer grelhados em carvão, embora eu goste, mesmo sabendo que é prejudicial. :-)
Então costumo preparar no forno e fica parecido! Bem bom!
Obrigada, Fátima pela tua visita, amiga.
Beijinhos para ti e tuas filhotas!
De Ivete a 15 de Dezembro de 2010 às 00:07
Hum...Como sempre, o aspecto é de dar água na boca!
Ah, agora já "ajeitei" o slidshow. Me parece que está a funcionar.

Beijinhos,amiga. E obrigada pela dica!
De Tina a 15 de Dezembro de 2010 às 10:07

Oi amiga!
Ainda bem que me  avisaste...vou depois ver o slideshow , valeu?...Obrigada!
Pois ... este  prato é muito simples...fácil e não trabalho algum!...faço-o muita vezes!
Desculpa...não entendo o motivo de algumas palavras ficarem a encarnado..apagp e fica de novo! :-) Fica um comentário colorido como nós as duas arianas!...somos coloridas...:-)
Beijocas, minha amiga querida, Ivete!

De TiBéu ( Isa) a 15 de Dezembro de 2010 às 11:04
 Ai Tina tu fazes cada prato.... hum eu adoro, sabes que costumo assar as minhas batatas no micro ondas e o bacalhau no grelhador e fica muito bom, mas vou fazer a tua receita e depois digo. Beijokas minha amiga
Porque não montas um restaurante ( A comida da Tina ) bjbjbjbjbjbjbjbjbjb
De Tina a 15 de Dezembro de 2010 às 11:33
Olá, querida maiga, TiBeu!
Também socurmo fazer num grelhador, mas faz muito fumo dentro de casa...Mas essa das batatas no micro.ondas...desconhia de todo!
Uma ideia que tb vou experimentar, tibéu!
Estmos sempre a aaprender!
Mas, diz-me elas não rebentam?
Beijocas, querida amiga!
De Maria a 16 de Dezembro de 2010 às 21:03
Amiga Tina gosto muitissimo desse prato! Beijinho.
De Tina a 17 de Dezembro de 2010 às 14:43
É bom mesmo!
Tens bom gosto! :-)
beijocas, Maria!
De metro madrid a 26 de Janeiro de 2011 às 15:58
Eu amo cozinhar e comer, e seu blog é um estímulo constante! Estou estudando Português, por isso, desculpa os erros!
De Tina a 26 de Janeiro de 2011 às 16:11
Escreve muito bem português...entendi tudo! Parabéns!
Obrigada pela visita e palavras!

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.