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Receita para duas três pessoas
Meio pacote de massa de cotovelos
Um pacote de miolo de gambas das grandes (ou pacote e meio, depende do apetite)
Azeite q.b.
10 dentes de alhos
sal a gosto
piripíri q.b.
um molhinho de coentros frescos
10 rodelas de chourição vermelho cortado aos cubinhos pequenos
Num tacho com azeite a cobrir o fundo, acrescentam-se os alhos laminados, o sal, piripíri e o chourição.
Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar os alhos.
Juntam-se as gambas lavadas e escorridas de água.
Refoga um pouco mais.
Quando pronto, junta-se a massa de cotovelos, que já foi cozida (al dente), em água a ferver, com sal e um fio de azeite.
Deixa-se cozinhar um pouco mais, agora, com o molhinho de coentros incluído no preparado.
Por fim, rega-se, de novo, com um fio de azeite.
Cozinha um pouco mais e serve-se enfeitado com coentros.
(Tina)