Quarta-feira, 4 de Maio de 2011

massa esparguete com frango

 

 

Hoje é outro dos dias que não me apetece escrever muito....estou deveras cansada e triste...

Há tempos tirei esta foto a este prato que confeccionei para meus netos... é um prato simples que pode ser feito de várias maneiras... um daqueles pratos que todos saberão preparar, pois de tão fácil a sua preparação...

Quase que não era necessário ensinar ou trazer aqui a receita, acho.

Mas, sempre que os meus netinhos cá aparecem a casa....lá dizem em coro: "Avó, queremos massa esparguete com frango ou carne"!

E lá vou eu, num ápice para a cozinha tentar procurar os ingredientes e levar tudo ao tacho

Passados uns minutos é um aroma no ar que a água escorre pela boca, dizem eles!...

 

Não é um prato dispendioso nem trabalhoso.

 

Basta ter os seguintes ingredientes: Para 6/8 pessoas se forem crianças

 

Frango ou coxinhas de frango (umas 6/8)

1 cebola média picada

azeite q b,

1 dente e alho picado

sal a gosto

1 rodela e salpicão

2 colheres de polpa de tomate

água q.b.

!/2 folha de louro

se for para adultos pode incorporar 1 malagueta de piripíri

1/2 copo de vinho branco

massa esparguete o suficiente para 6/8 crianças

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho médio com azeite.

Junta-se o frango bem limpo, as cebolas, os alhos, o louro, a polpa de tomate, o sal, o salpicão- tudo em frio - e leva-se ao lume brando a alourar. tapado.

De vez em quando, mexe-se com colher.

Tapa-se de novo e deixa-se cozinhar um pouco mais.

No fim, junta-se o copo de vinho e deixa-se evaporar, enquanto cozinha um pouco mais.

Junta-se um pouco de água e rectifica-se de sal.

Quando estiver a ferver, junta-se a massa esparguete, com cuidado, para não colar uma na outra.

Coze um pouco mais e quando estiver "al dente", retira-se do lume e serve-se de imediato.

Há quem coza em água e sal e umas gotas de azeite a massa e, de seguida, incorpore na calda de frango depois de bem escorrida.

Prefiro a primeira forma pois fica com melhor paladar.

Há quem coza a massa e sirva em separado e na mesa as pessoa servem-se conforme pretenderem!

 

Bom apetite de esparguete e frango!

 

 

(se quiser pode utilizar outra espécie de carne em vez de frango)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN
sinto-me: Blume
publicado por Tina às 15:56

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10 comentários:
De rodrigando a 4 de Maio de 2011 às 18:17
Tina, como vais?
Este é um prato simples e saboroso de que eu gosto muito.
Normalmente junto a massa no fim,já cozida, ao frango. Penso que depois de ferver um ou 2 minutos em conjunto a massa absorve melhor os sabores. Um abraço
De Tina a 4 de Maio de 2011 às 19:42
Olá, Adélia!
Ontem fui ao médico e está tudo a correr bem , obrigada, amiga...o fígado é que se em ressentido mais com tanta medicação, mas tenho contrabalançado com dieta!
E tu como tens passado, amiga'
Obrigada pela tua presença e tuas palavras...de facto a  forma como confecionas é a mesma que a minha...fica mais saboroso!~
Beijinhos, Adélia!

 
De Rosinda a 4 de Maio de 2011 às 18:51
Bem saborosa para desenjoar, esse esparguete com frango. Sabes que os meus netos também gostam?
Beijinho e vê se te animas...
Rosinda
De Tina a 4 de Maio de 2011 às 19:44
Olá, Rosinda!
Tens razão...um prato muto básico, simples que desenjoa e que os netos apreciam...todos, duma maneira geral!
Eu já estou um pouco animada, amiga...é como o tempo...eheheh
Obrigada pelas tuas palavras, minha amiga!
Gostei de te ver!
Beijocas!
De Ivete a 5 de Maio de 2011 às 00:29
Por aqui somos acostumados a falar "espaguete", sem o r. Diferenças. :))
De uma forma ou de outra, está com aspecto bem apetitoso. É uma das formas que aprecio!
Ah, fiquei feliz em saber que está tudo a correr bem em relação à cirurgia.
Beijos,Tina.
De Tina a 5 de Maio de 2011 às 18:39
Curioso, não é, Ivete? Já tinha ouvido  meus familiares (cariocas) pronunciarem dessa forma, mas pensei que era uma omissão apenas, não o habitual no Brasil!
No entanto, é muito parecido...De facto este prato é muio simples e gostoso!
Sim, Ivete, estou bem, ontem fui ao médico e tudo está a correr muito bem, obrigada.
Beijinhos para ti, querida amiga!
De Lina a 5 de Maio de 2011 às 23:21
Olá, Tina, tudo bem? Espero que estejas melhor! A tua massa está muito apetitosa, cá em casa adoramos este tipo de massa.
Beijinhos
De Tina a 6 de Maio de 2011 às 13:10
Olá, Lina!
Obrigada pela tua visita e palavras, amiga!
Beijinhos!
De Maria a 11 de Maio de 2011 às 00:23

Tina que prato apetitoso! Comprendo os seus netos muito bem! Desejo que esteja BEM de saude! Estive ausente, mas lembrei-me da Tina. Beijinho grande Amiga.
De Tina a 12 de Maio de 2011 às 14:42
Obrigada, Maria pelas tuas palavras e tua visita simpatica....beijinhos, amiga!

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