Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raramente como coisas doces, porém, durante esta semana houve um dia que me apeteceu "algo docinho"...
Vi algures, na net, uma receita dum "CAKE" de laranja...
Todo ele era apelativo ao olhar, e parecia óptimo, gostoso e a imagem só me dizia:
"Tina, este não te deve enjoar, é simples e fácil de confeccionar!"
Bastou fazer um clique na tecla e zás... imprimi a receita...
Agora, toca a modificá-la, como é meu hábito... !
Fui para a cozinha tentar fazer "experiências", tirar mais aqui, retirar dacolá... e acrescentar mais aqui... juntar um ou outro ingrediente diferente acolá! ... ir provando, saboreando e medindo a consistência da massa...
E pronto...cá está a receita:
6 ovos
2 1/2 chávenas almoçadeiras (mal cheias ) de açúcar
2 chávenas almoçadeiras (mal cheias) de farinha
3 1/2 colheres de chá de fermento
Sumo e raspa de 2 laranjas grandes
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Juntar as gemas e o açúcar até obter uma boa gemada.
De seguida, acrescentar aos poucos a farinha com o fermento , o sumo de laranja e raspa com o vinho do Porto.
Bater com a batedeira, muito bem.
Por fim, envolver na massa, as claras em castelo.
Levar ao forno (pré-aquecido a 160º), em forma com buraco no meio, devidamente untada e polvilhada de farinha.
Quando cozido, deixar arrefecer e colocar num prato.
Regar com o sumo de uma laranja onde se juntaram 3 colheres de açúcar. Este sumo pode ser previamente aquecido (levemente).
Polvilhar o bolo com coco ralado a gosto.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!
Óptimooooooooooooooo
Boa sobremesa!