Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Trata-se de um prato para aproveitamento de sobras de peixe, neste caso foram sobras de peixe espada grelhado, no entanto pode ser confeccionado com qualquer outro peixe.
Habitualmente preparo com bacalhau, o tal prato, cujo nome é "Bacalhau à Brás".
Ontem, tinha sobejos de peixe grelhado e lembrei-me de aproveitar numa mistura com ovos e batata, da mesma forma como faço o tal "Bacalhau à Brás".
E aqui vai a receita muito... muito básica e fácil de preparar!
cerca de 4 bons bocados de peixe espada grelhado
8 ovos batidos em gemada
sal a gosto
1 cebola picada ou às rodelas bem finas
1 dente de alho laminado
azeite q.b.
pimenta moída q.b.
salsa picada grosseiramente q.b.
coentros picados grosseiramente q.b. (se gostar)
4 ou 5 batatas cortadas aos quadrados e fritas
Cobre-se o fundo duma caçarola larga, antiaderente com azeite.
Junta-se a cebola e o alho. Deixa-se aquecer um pouco, sem deixar queimar.
Juntam-se os bocados de peixe, cortados aos quadrados até fritarem, sem se desfazerem totalmente.
De seguida, acrescentam-se as batatas que já estão fritas. Mexe-se tudo para envolver e leva-se de novo ao lume.
Rectificam-se os temperos, de sal e pimenta (moída na hora).
Agora envolve-se o preparado com os ovos e mexe-se até cozerem.
Verte-se tudo para uma travessa e enfeita-se com salsa e coentros picados ou cortados grosseiramente.
Pode-se enfeitar também com algumas azeitonas.
(receita para cerca de 4 pessoas, a comerem normalmente, claro!)