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Como não tinha muitos chocos para preparar uma refeição para quatro pessoas, resolvi confeccionar uma feijoada e incluir algumas gambas (neste caso, miolo de gamba) e acompanhar com um arroz seco.
Eis o aspecto final do prato... estava óptimo e cheirava muito bem....
3 chocos grandes
250 g de miolo de gamba
2 cebolas pequenas
2 tomates pequenos
sal q.b.
azeite q.b.
1/2 copo de vinho
2 malaguetas de piripíri
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho
500 g de feijão preto cozido (pode-se sempre usar outro tipo de feijão)
água q. b.
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.
Junta-se a cebola às rodelas e os alhos picados ao azeite e leva-se ao lume brando durante 5 minutos.
De seguida, juntam-se os chocos que estão previamente lavados e cortados aos bocados.
Mistura-se o tomate, a salsa o louro, a colher de polpa de tomate, o piripíri e deixa-se refogar durante mais algum tempo, tapado. Mas, antes, deve mexer-se com colher.
Quando começar a ganhar cor e quando se sentir que o líquido vai engrossando, misturam-se as gambas, acrescenta-se o vinho, um copo de água e tempera-se de sal.
Mexe-se de novo, tapa-se e deixa-se refogar lentamente em lume brando até os chocos ficarem cozinhados.
Por fim, junta-se o feijão que já está cozido.
Se achar que deve acrescentar mais água poderá fazê-lo... não deve ficar muito aguado, por isso, utilizo sempre um tacho estilo "WOK", de forma a que o vapor de água (condensado na tampa), seja aproveitado durante a confecção. Deixo em baixo a imagem do tacho que costumo utilizar.
Envolve-se tudo no preparado e deixa-se cozinhar um pouco mais.
Serve-se só ou acompanhado com arroz seco.