Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Receita para 6 a 8 pessoas)

 

 

Ingredientes

 

1 embalagem de 250 g de batata frita, palha 

3 postas ou quatro de bacalhau

2 cebolas

3 dentes de alho

azeite q.b.

sal a gosto

salsa q.b.

 pimenta a gosto

12 ovos inteiros

meio pacote de gambas cortadas aos bocados e descongeladas

azeitonas para guarnecer

 

 

 

 

Cobre-se o fundo duma frigideira antiaderente com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas às rodas, e sal a gosto.

 

Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e alhos.

 

Junta-se agora o bacalhau que foi demolhado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e desfiado, e as gambas descongelas, cortadas às rodelas pequenas.

 

 

 

 

 

Refoga um pouco mais, mexendo sempre.

 

 

    

 

       

 

 

 

 

 

Quando estiver bem refogado, acrescenta-se a embalagem das batatas fritas, palha.

 

Envolve-se tu, mexendo com colher.

De seguida, juntam-se os ovos batidos e mexe-se sempre. Deve deixa-se cozinhar bem os ovos, no entanto, se preferir ovos menos passados, retira-se do lume a frigideira antes de cozerem totalmente... ficarão mais húmidos. (Depende do gosto de cada um - eu, particularmente,  gosto dos  ovos bem passados).

 

Rectifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca).

 

 

 

Pode servir-se numa travessa, guarnecido com salsa e azeitonas.

 

 

 

 

 

 

 BOM APETITE COM O "PAPO CHEIO"!

 

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De maripossa a 18.10.2012 às 18:05

Amiga Tina.Aqui venho eu espreitar os cozinhados,com gambas nunca fiz mas que bom aspecto tem!Um beijinho de amizade e uma flor:))
Imagem de perfil

De Tina a 19.10.2012 às 09:52


Olá, minha amiga, Lisa... por acaso fiz com algumas sobras de bacalhau que vou congelando e que sobram quando faço algum prato de bacalhau. Normalmente faço pasteis de bacalhau, mas desta vez foi este prato que quis adicionar gamba ou camarão...ficou bom, mesmo!
Obrigada ela tua visita tão simpática... um beijo grande e outra FLOR paImagera ti...com um sorriso! :)Image

Comentar post