Segunda-feira, 20 de Maio de 2013

COELHO À CAÇADOR À MINHA MANEIRA

 

 

 

 

1 coelho
Meio litro de vinho maduro tinto
Azeite
6 cebolas pequenas/muito pequenas, mesmo, inteiras, descascadas
6 dentes de alhos inteiros, descascados
Sal ao gosto
1 malagueta de piripíri
Uma chávena de chá de tomate pelado ou 3 tomates pelados maduros, sem casca
1 folha de louro
1 raminho de salsa
 
 
Começa-se por juntar todos os ingredientes, antes de levar ao lume, num tacho fundo.
Primeiro o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho, com uma altura de cerca de 1 cm/ 1, 5 cm., as cebolinhas inteiras, os alhos inteiros com um golpe no meio, o  piripíri, o sal, o vinho (que deverá ser de boa qualidade) o tomate pelado (ou 3 tomates maduros sem casca - que são mergulhados durante uns segundos dentro de água a ferver, para assim se poder retirar com facilidade a pele), o louro e a salsa.
De seguida,  o coelho devidamente limpo e cortado aos pedacinhos.
 
 
 
Leva-se ao lume a cozinhar, em lume brando, tapado.
Vai-se mexendo de quando em quando para não agarrar ao fundo e se for necessário, junta-se um pouco  mais de vinho.
Está pronto quando o molho engrossar e o coelho estiver com aspeto castanho.
Antes de desligar o lume, retificar de sal e outros temperos, se for caso disso.
    
 

 
Quando estiver tudo bem apurado e cozinhado,  pode retirar-se  do lume e servir-se acompanhado de batatinha cozida, arroz de forno/arroz branco ou tostinhas de pão.
 
 
BLUMEN
sinto-me: Blumen
publicado por Tina às 15:06

link do post | comentar | favorito
|
2 comentários:
De Matheus a 4 de Agosto de 2013 às 19:15
Adoro este blog, beijos
De Tina a 19 de Agosto de 2013 às 19:38
Olá, Matheus!
Grata pela atençao!

Comentar post

mais sobre mim

pesquisar

 

Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

cuco

arquivos

Janeiro 2016

Novembro 2015

Outubro 2015

Julho 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Abril 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Maio 2013

Janeiro 2013

Outubro 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Setembro 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

tags

todas as tags

links

deliciem-se...

019[1] 008 001 (2) 158 mflortavares mflortavares Todas as fotografias deste Blog têm direitos reservados. No caso de pretender utilizar alguma, recordo que deverá contactar-me previamente e solicitar autorização para tal.

favorito

Ponto Final

Caminhar entre flores

The questions

Mulher

Ciclos

Sentimentos reencontrados

sonhos ... reminiscência...

sonhando...!

amor emprestado....

Os Malinos

posts recentes

fogaça

BRIOCHES e CROISSANTS

húngaros

húngaros

scones

QUEIJADA EM BOLO DE CHUCH...

bolo de mousse de chocola...

compota de cereja

Compota de ameixa

Bolo de maçã, canela e no...

SCONES

tarte de chuchu

creme de tapioca

compota de dióspiro ( caq...

OUTONO - Época das cas...

contador

Alex Tina Tavares | Cria o teu cartão de visita
Tina Tavares

Cria o teu cartão de visita

subscrever feeds

blogs SAPO
minha rádio cotonete:

tradutor

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Widget by Dicas Blogger
Edit this page (if you have permission) | Google Docs -- Web word processing, presentations and spreadsheets.