Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Receita para 4 pessoas
1 kg de favas
azeite q.b.
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 copo de vinho maduro branco
1 raminho de coentros
meio chouriço às rodelas
1 colher de tomate pelado
sal q.b.
1 folha de louro
1 ovo escalfado ou dois
água q.b.
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, e vai a refogar durante alguns minutos com o chouriço, um pouquinho de sal (pouco mesmo), alhos cortados, cebola picada, e o louro.
Junta-se, então o tomate, o vinho e deixa-se um pouco mais no lume.
De seguida, junta-se um pouco de água, os coentros e as favas.
Há quem utilize as favas frescas com a casca e há quem utiliza sem casca, se forem congeladas. Basta mergulhá-las, congeladas, em água fervente, e a casca soltar-se-á, com facilidade.
Deixa-se refogar um pouco mais, rectifica-se de sal (o que não deve ser necessário, pois o chouriço já é salgado), até engrossar.
E, é nesta altura, que se acrescentam os ovos abertos a escalfar no molho.
Serve-se de seguida.
(Tina)