Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Pãezinhos com chouriço

por Tina, em 26.04.09

 

 

 

PÃEZINHOS COM CHOURIÇO

 

 

 

 

 

50 g de fermento padeiro

2 colheres de sopa de açúcar

1 kg de farinha

3 ovos inteiros

100 g de manteiga

2,5 chávenas de leite

1 colher de chá de sal

salpicão q.b.

 

 

 

Desfaz-se o fermento padeiro,  juntamente com o açúcar,  o leite, a manteiga  e o sal.

Juntam-se duas chávenas de farinha e deixa-se levedar um pouco.

De seguida, acrescenta-se, aos poucos, a restante farinha e leveda um pouco mais.

(Atenção - Deixar levedar em lugar afastado de correntes de ar e sempre coberto com um pano).

Por fim, juntam-se os ovos.

Pode trabalhar-se a massa com as mãos e se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha, poderá fazê-lo. Só no caso de achar que a massa está muito líquida.

Leveda um pouco mais.

Tendem-se bolinhas, do tamanho de tangerinas, sempre com as mãos polvilhadas de farinha. Introduz-se dentro, rodelas de chouriço, duas ou três rodelas, porque a massa aumente muito de volume.

Leva-se ao forno, em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Ventor a 27.04.2009 às 00:39

Pois, pois!
Eu bem queria !
Mas por azar, tenho a cerveja do lado de cá e os pãezinhos do lado de lá.
Que chatice!
BEIJINHOS
Imagem de perfil

De Tina a 27.04.2009 às 10:01

Olá meu querido amigo.....Eu sei que querias!!!!...então não te conheço???? Ehehehehehehe ....mas ficaste a chuchar no dedo !!!! Um dia, quando vieres por estas bandas, prometo que farei estes pãezinhos com chouriço, valeu? Obrigada pela tua visitinha. Beijinhos.

Comentar post