Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
PÃEZINHOS COM CHOURIÇO
50 g de fermento padeiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha
3 ovos inteiros
100 g de manteiga
2,5 chávenas de leite
1 colher de chá de sal
salpicão q.b.
Desfaz-se o fermento padeiro, juntamente com o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
Juntam-se duas chávenas de farinha e deixa-se levedar um pouco.
De seguida, acrescenta-se, aos poucos, a restante farinha e leveda um pouco mais.
(Atenção - Deixar levedar em lugar afastado de correntes de ar e sempre coberto com um pano).
Por fim, juntam-se os ovos.
Pode trabalhar-se a massa com as mãos e se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha, poderá fazê-lo. Só no caso de achar que a massa está muito líquida.
Leveda um pouco mais.
Tendem-se bolinhas, do tamanho de tangerinas, sempre com as mãos polvilhadas de farinha. Introduz-se dentro, rodelas de chouriço, duas ou três rodelas, porque a massa aumente muito de volume.
Leva-se ao forno, em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
(Tina)