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massa
6 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de coco ralado
cobertura
0,5 litro de leite
açúcar q.b.
3/4 de chávena de chá de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha maisena
uma pitada de sal
1 colher de chá de manteiga
1 cálice de vinho Moscatel Favaios
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
De seguida, juntar, um a um, os ovos inteiros e envolver muito bem no creme anterior.
Acrescentar o chocolate ou cacau, o fermento em pó e por fim o coco ralado (este envolvido apenas).
Envolver tudo muito bem.
Verter o preparado numa forma redonda untada de manteiga e forrada com papel vegetal, também este untado de manteiga.
Enquanto coze no forno (já pré aquecido) a 180 graus, durante cerca de 25 a 30 minutos, preparar a cobertura.
Levar ao lume num tacho, o leite, umas pedrinhas de sal, a manteiga, a farinha maisena e o açúcar a gosto e o vinho Moscatel de Favaios.
Mexer sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar depois de arrefecer um pouco e cobrir com este creme.
HUMMMMMM...!!!
Bem BOM !!!!