Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
meia chávena de chá de tapioca
3 chávenas e meia de chá de leite
1 pau de canela
1 fava de baunilha
casca de limão
1 chávena de chá de açúcar
2 gemas passadas pelo coador
canela para polvilhar ou açúcar q.b. para polvilhar e queimar
Deixar de molho, dum dia para o outro, a tapioca em duas chávenas de leite.
Passado esse tempo, acrescentar o restante leite, o pau de canela, a fava de baunilha e a casca de limão.
Juntar o açúcar e levar ao lume, até a tapioca amaciar.
Ao lado, num recipiente pequeno, juntar às gemas, um pouco de leite, mexendo sempre, para os ovos não cozerem.
Acrescentar esta gemada ao preparado anterior e deixar no lume até engrossar um pouco.
Servir em taças ou num único tabuleiro.
Pode servir quente ou frio, polvilhado com canela ou se preferir, polvilhado com açúcar e queimado com o utensílio próprio.