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300 g de farinha
100 g de açúcar em pó
50 g de maisena ( amido de milho)
2 gemas
150 g de manteiga derretida
50 ml de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
gema de ovo para pincelar a bolacha
Juntar todos os ingredientes num recipiente e mexer muito bem até obter uma massa homogénea.
Polvilhar uma superfície com farinha e moldar uma bola.
Com a ajuda do rolo da massa estender a massa uniformemente com uma espessura de cerca de 1/2 cm.
Moldar as bolachinhas com a ajuda dum copo ou de algum instrumento adequado.
Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Riscar levemente as bolachas com a ajuda dum garfo.
Pincelar as bolachas com a gema de ovo.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 a 15 minutos, depende do forno.
Depois de cozidas, estender num tabuleiro forrado com papel vegetal e reservar.
Cobertura de chocolate (opcional)
200 g de chocolate em barra de culinária de boa qualidade
Levar o chocolate partido em bocados ao lume em banho Maria a derreter.
Retirar do lume e mexer bem.
De seguida, mergulhar um dos lados da bolacha pelo chocolate e colocar em papel de alumínio até arrefecer.
Pode se quiser levar um pouco ao frigorífico.
Guardar as bolachas numa caixa bem acondicionadas.