Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
300 g de farinha
70 g de manteira derretida
2 colheres bem cheias de fermento em pó
1 pitada de sal
150 ml de leite
1 ovo inteiro
20g de açúcar
Habitualmente costumo preparar a massa na máquina/batedeira elétrica.
Juntar a farinha, o fermento com o açúcar e o sal.
Em seguida, acrescentar a manteiga derretida, o ovo inteiro e o leite aos poucos.
Juntar tudo muito bem.
Retirar a massa do copo da batedeira.
Polvilhar a mesa com farinha e fazer uma bola com a massa.
Se quisermos podemos misturar na massa (quando se trata de scones para um aniversário de crianças), bocadinhos de chocolate.
Eles adoram e ficam muito bom.
Também podemos juntar na massa raspa de casca de laranja.
A consistência da massa deve ser de forma a se poder trabalhar com as mãos enfarinhadas.
Fazem-se bolinhas que se colocam num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
Pincelam-se com ovo batido.
Leva-se ao forno pré aquecido a 210º durante cerca de 15 minutos.
Quando prontos, servir com geleia, compota de frutos, manteiga, queijo, enfim, com o que quiserem e acompanhar dum chá.