Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





scones

por Tina, em 05.01.16

12495225_1105635306113832_6929646246016445209_n[1]

 

Hoje, um dia chuvoso, frio, de inverno, só apetece ficar em casa, junto à lareira, a tomar um chá quentinho acompanhado duns scones recheados com compota....

Corri para a cozinha e despensa a procurar os ingredientes para preparar uns deliciosos SCONES.

 

Aqui está a receita que fiz, com umas variantes, pois gosto de inovar.

940900_1105635279447168_2833791578753483859_n[1].j

 

300 g de farinha

60 g de manteiga

10 g de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

150 ml  de leite

1 pitada de sal

raspa de meio limão

1 ovo

uma colher de sopa de pepitas de chocolate (opcional)

 

para pincelar - 1 gema de ovo

 

 

Começa-se por juntar a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o fermento, a raspa de limão e bate-se tudo com a batedeira eléctrica até a massa ficar homogénea.

De seguida, junta-se o  leite e o ovo e volta-se a bater até obter uma massa que se possa moldar.

Envolvem-se as pepitas de chocolate na massa com colher. ( opcional)

 

Retira-se a massa para uma superfície lisa (bancada), polvilhada de farinha e, com as mãos, molda-se uma bola.

Temos um tabuleiro untado de manteiga e  forrado com papel vegetal ( o papel por sua vez também deve estar untado com manteiga).

Moldam-se pequenas bolinhas do tamanho dum ovo e dispõem-se no tabuleiro.

Levam-se os scones ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos.

Passados sete minutos e meio, sem retirar o tabuleiro do forno, pincelam-se os scones com a gema de ovo e deixa-se no forno a acabar de cozinhar até completar os 15 minutos.

 

Retiram-se do tabuleiro quando prontos e servem-se acompanhados duma compota ou manteiga... ahhhhh... e um chazinho gostoso, quentinho, para aquecer a ALMA e o CORPO!

 

(Estes foram confecionados sem as pepitas de chocolate, pois não tinha na despensa, mas em tempos ja os preparei com as pepitas e gostei!)

Bom apetite !!!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags: