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Paelha de Bacalhau

por Tina, em 16.05.09

 

 

Receita para cerca de 6 pessoas 

 

 

(Dose para cerca de 5 a 6 pessoas)

 

4 postas de bacalhau demolhado

azeite q. b.

2 cebolas médias

4 dentes de alho

1 pimento vermelho

sal q. b.

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de sobremesa de açafrão

1 colher de chá de caril

2 chávenas de arroz estufado, próprio para paelha  ou vaporizado

4 chávenas de água quente

4 rodelas de salpicão cortado aos quadradinhos pequenos

1 folha de louro

piripíri (se quiser)

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho próprio para "PAELHA", com azeite.

Juntam-se as cebolas e os alhos picados, a folha de louro, o salpicão cortado aos cubos pequenos,  o sal, o piripíri (se pretender picante), e os pimentos cortados aos pedacinhos pequenos.

Vai a refogar, até a cebola amaciar.

Junta-se o açafrão, a polpa de tomate e o caril. Cozinha um pouco.

Agora é a vez de juntar o bacalhau demolhado, também cortado aos cubos.

Deixa-se refogar um pouco mais até o bacalhau ficar mais ou menos frito.

Retiram-se os bocados do bacalhau para um recipiente à parte e reserva-se.

Entretanto, acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar bem. Quando frito, acrescenta-se a água quente, o bacalhau, rectifica-se de sal e deixa-se cozinhar no mínimo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

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6 comentários

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De Tina a 16.05.2009 às 22:55

Olá Margarida...É mesmo bom! Foi o nosso jantar hoje e não sobrou nada. Um pouco inventado por mim, mas saiu bem. Experimenta e depois diz algo, valeu? Continuação de bom fim-de-semana. Entretanto, aproveito para te dizer que gostei da história da Santa Joana Princesa, padroeira de Aveiro. Bonita a história e creio que é essa a que prevalece como verdadeira. Beijinhos

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