Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

 

 Receita para 4 pessoas

 

 

2 robalos grandes do nosso Atlântico, frescos

2 cebolas

6 dentes de alho

azeite q. b.

sal q. b.

piripíri q. b.

3 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 copo de vinho maduro branco

1 folha de louro

4 rodelas de salpicão ou chouriço de colorau

Batatas q.b.

meio copo pequeno de whisky

 

 

Limpa-se o peixe de escamas e tripas.

Cobre-se uma assadeira com azeite, onde se juntam os alhos, as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, o sal, a polpa de tomate, o vinho e o  whisky.

Coloca-se o robalo dentro e golpeia-se no meio, onde se introduz as rodelas de chouriço ou  de salpicão  (como se vê na foto).

Dispõem-se as batatas à volta e depois de regar tudo com o molho que está preparado na assadeira, leva-se ao forno médio.

De quando em quando,  rega-se com o próprio molho e viram-se as batatas.

Quando pronto. serve-se com  arroz e uma saladinha ao gosto.

(O arroz aqui retratado é de favas e tomate fresco).

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Imagem de perfil

De Emanuela a 20.05.2009 às 22:32

E este então...vou ter que fazer!
Imagem de perfil

De Tina a 21.05.2009 às 09:00

Oi Amiga! Esta receita é fácil....é a maneira como costumo fazer os assados cá em casa, ora de peixe, ora de carne. Sempre igual. Beijinhos e obrigada pela tua visitinha, Emanuela.
Imagem de perfil

De Quico, Ventor e Pilantras a 21.05.2009 às 23:59

O Ventor gosta desse peixinho, que batptizaram de robalos. Eu ando a lombinhos de atrum e de gambas. Enlatados, claro, porque os molhos estragam tudo. Ai essas papricas só para o Ventor!
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 23.05.2009 às 00:58

Olá Quiquinho ! Tadinho de ti ... andas só a enlatados?! Eu vou falar com o teu dono e dona e peço para te dar um robalinho do nosso mar, valeu? Beijos nos teus bigodes....
Sem imagem de perfil

De Xana a 01.06.2010 às 12:22

muito bom aspecto... fiz  e ficou delicioso
obrigada pela receita
Imagem de perfil

De Tina a 01.06.2010 às 13:40

Olá Xana
Nâo temque agradecer...para mim é um prazer receber comentários tão simpa´ticos, como o seu! è esimulante e eu é que tenho a agradecer.
AInda bem que gostou e que ficou assim tão delicioso, Xana!
Volte sempre!
Beijo
Sem imagem de perfil

De INÊS a 23.05.2011 às 23:14

Experimentei. Gostei muito :)
Imagem de perfil

De Tina a 24.05.2011 às 11:30

Obrigada, Inês pela visita e pelas palavras simpáticas!Image

Comentar post