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pAELHA DE cOXINHAS DE fRANGO

por Tina, em 24.05.09

Receita para cercade 6 pessoas 

 

 

 

8 coxinhas (inteiras) de frango cortadas aos bocados

azeite q. b.

sal. q. b.

4 rodelas de salpicão ou chouriço de colorau

1 folha de louro

1 ramo de salsa

2 cebolas

4 dentes de alho

1 malagueta de piripíri

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de açafrão

1 colher de sobremesa de caril

2 chávenas de arroz próprio para paelha ou então arroz estufado ou vaporizado

4 chávenas de água quente

 

 

 

 

 

 

 

Cobrimos o fundo dum tacho próprio para "PAELHA" com azeite, onde picamos a cebola  e alhos e juntamos o sal, o chouriço de colorau ou salpicão cortado aos quadrados pequenos, a salsa, a folha de louro e a malagueta de piripíri.

 

Deixamos refogar um pouco, sem deixar queimar a cebola (somente o suficiente para ficar macia).

 

Introduzimos os bocados de frango e deixamos que eles fritem nesse molho, sem queimar. Nesta altura, podemos juntar o açafrão, o caril e a polpa de tomate.

 

Quando o frango estiver cozinhado, retira-se e reserva-se num recipiente ao lado.

 

Adicionamos o arroz, e vamos fritando na gordura que se formou, com o auxílio de uma colher, sempre mexendo.

 

No momento de estar bem frito, acrescentamos a água quente, o frango e deixamos cozer em lume brando. Ter em atenção, que este arroz só deve ser mexido na altura em que é acrescentada a água.

 

Encontrar-se-á pronto, quando não houver líquido e, se ao provarmos, ele se encontrar no ponto pretendido.

 

Uma dica: Há quem esprema meio limão em cima da paelha na hora de servir, mas, isso depende do gosto de cada um.

 

 

 

 

 

  (Tina)

 

 

 

 

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