Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

 

Feito como sei!!!!!!

Com frango caseiro!!!!!

 

Receita para cerca de 8  pessoas

 

 

 

 

1 frango caseiro

azeite q. b.

sal q. b.

2 chávenas de ervilhas congeladas

2 cebolas

2 dentes de alho

1/2 copo de vinho maduro branco

2 cenouras cortadas aos quadrados

1 folha de louro

2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate pelado

 

 

 

Começa-se por cobrir o fundo dum tacho com azeite.

De seguida, corta-se para dentro a cebola picadinha, bem como os alhos.

Leva-se a alourar um pouco, não deixando queimar a cebola e alho.

Acrescenta-se o frango cortado e limpo, com a folha de louro e sal.

Deixa-se refogar um pouco, e vai-se juntando, aos poucos, a polpa de tomate e o vinho branco.

Em lume médio, vai refogando lentamente,

Acrescenta-se, entretanto, a cenoura cortada aos quadrados e as ervilhas.

Se necessário, junta-se um pouquinho (mas pouco mesmo) de água, para não torrar no fundo.

Quando o frango estiver lourinho e cozido, retira-se do lume e está pronto a ser servido.

Pode acompanhar-se com arroz seco ou tostinhas de pão.

Nota: Forma-se um molho que é óptimo com tostas de pão, no fundo do prato.

 

 

 (Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)