Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Feito como sei!!!!!!
Com frango caseiro!!!!!
Receita para cerca de 8 pessoas
1 frango caseiro
azeite q. b.
sal q. b.
2 chávenas de ervilhas congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho maduro branco
2 cenouras cortadas aos quadrados
1 folha de louro
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate pelado
Começa-se por cobrir o fundo dum tacho com azeite.
De seguida, corta-se para dentro a cebola picadinha, bem como os alhos.
Leva-se a alourar um pouco, não deixando queimar a cebola e alho.
Acrescenta-se o frango cortado e limpo, com a folha de louro e sal.
Deixa-se refogar um pouco, e vai-se juntando, aos poucos, a polpa de tomate e o vinho branco.
Em lume médio, vai refogando lentamente,
Acrescenta-se, entretanto, a cenoura cortada aos quadrados e as ervilhas.
Se necessário, junta-se um pouquinho (mas pouco mesmo) de água, para não torrar no fundo.
Quando o frango estiver lourinho e cozido, retira-se do lume e está pronto a ser servido.
Pode acompanhar-se com arroz seco ou tostinhas de pão.
Nota: Forma-se um molho que é óptimo com tostas de pão, no fundo do prato.
(Tina)