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Compota de abóbora

por Tina, em 04.06.09

 

 

1 kg de abóbora

1 kg de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

1 cravinho ( se gostar)

(Se gostar, a quantidade pretendida de nozes, amêndoas ou pinhões)

 

Corta-se a abóbora, retira-se a casca, corta-se de novo aos bocados pequenos e lavam-se.

Pesam-se esses bocados.

Para cada quilo de abóbora junta-se o mesmo peso em açúcar.

Envolve-se tudo, misturando, com colher.

Leva-se ao lume, com o pau de canela e casca de limão a cozer, em lume brando.

Quando estiver no ponto, com uma cor ligeiramente douradinha, e com consistência de compota, junta-se 1 cravinho (no caso de gostar) e, se pretender, também, poderá juntar um pouco de  amêndoas cortadas aos bocadinhos, pinhões ou nozes.

Envolve-se tudo de novo.

Guarda-se em frascos e deixa-se arrefecer.

Quando frio, cobre-se a parte de cima da compota com um pouco de açúcar  e tapa-se com tampa.

Óptimo, acompanhado com queijo fresco, requeijão, queijo flamengo,  tostinhas, ou bolacha......

 

  

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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