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FEIJOADA COM TODOS!!!!.....

..........COM CHISPE, COM COUVE, COM CENOURAS, COM CARNE DE PORCO, ENTREMEADA, COSTELA, SALPICÃO....E POR AÍ.......

 

Receita para cerca de 10 a 12 pessoas 

 

 

2 chispes

2 tornozelos

2 pernis

250 g de entremeada

2 costelas (costelas) inteiras

1 salpicão inteiro

1 rolinho de carne de porco do filé

1 couve repolho inteira

2 cenouras pequenas

2 cebolas médias

2 dentes de alho

2 colheres de polpa de tomate pelado

sal q b.

piripíri q b.

1/2 copo de vinho maduro branco

2, 5 kg de feijão branco

1 folha de louro

água q.b.

 

 

 

 

Temos o feijão demolhado e cozido

Temos já o chispe, pernil, tornozelo e couve cozidos, em água e sal.

Reserva-se a água da cozedura.

 

 

Cobrimos o fundo dum tacho com azeite suficiente.

Picamos as cebolas e os alhos dentro e vamos deixar alourar um pouco, sem deixar queimar.

Acrescentamos as carnes que não estão cozidas, e o salpicão cortadas aos bocados, o sal, a folha de louro e o piripíri.

Deixamos refogar, sem queimar.

Vamos acrescentar aos poucos o vinho e a polpa de tomate.

Junta-se agora a cenoura cortada aos quadrados pequenos.

Continua a refogar durante algum tempo, tapado. Cuidado, para não queimarem as carnes.

Temos o lume brando, sempre.

De seguida, cortam-se as bocados maiores o chispes, os tornozelos e o pernil e junta-se no tacho.

Deixa-se refogar um pouco mais e vai-se acrescentando a água de cozer as carnes, que se reservou,  pouco de cada vez.

Tapamos o tacho.

Quando tiver água suficiente para se poder acrescentar o feijão, junta-se também a couve cortada.

Coze um pouco mais para apurar tudo.

Rectifica-se de temperos.

 

Serve-se com arroz seco.

A receita do arroz já a tenho por aqui, numa receita de carne assada no forno a lenha.

 

 

 

 

 

 

BOM APETITE!

E BOA SONECA, DEPOIS DUMA REFEIÇÃO DESTAS!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

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4 comentários

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De Quico, Ventor e Pilantras a 10.06.2009 às 01:27

Chamei o Ventor para ver tudo isto e ele deu-me uma carrolada. Disse que não eram horas para olhar para um tacho destes, porque, ainda por cima jantou caldo verde com rodelas de chouriço. Por isso, é sempre má ideia, ver coisas boas e não lhe poder tocar.
Bjs.
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De Tina a 10.06.2009 às 16:23

Não fiques triste...um dia destes, prometo que te confeccionarei uma "chispalhada" e convidar-te-ei...a ti a à tua dona....valeu? Prometes que não vais faltar, quando ela se sentir melhorzita? Beijinhos para os dois.
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De RUI FERREIRA a 13.06.2009 às 19:57

BELA PRATO....PARA QUANTAS PESSOAS??? O "BINHO"
LEVO DO ALENTEJO....
ATÉ BREVE.
BJS RUI

P.S. PODE SER ACOMPANHADO COM A MÚSICA SUGERIDA. QUANTO Á "FOLGA", FAÇO-A NA RELVA.
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De Tina a 15.06.2009 às 08:40

Olá Amigo! Confeccionei para muitas pessoas...aqui está apenas uma "amostra"...o resto estava noutro recipiente maior! Pode trazer o vinho do Alentejo...aceitarei! Obrigada pela visita e palavras. Beijinhos

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