Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Tamboril com batata e legumes

por Tina, em 24.06.09

Receita para cerca de 6 pessoas 

 

 

 

8 a 10 postinhas de tamboril

2 cenouras cortadas aos quadrados pequenos

1 cebola às rodelas

2 dentes de alho laminados

4 batatas médias cortadas aos quadrados pequenos

1 chávena de chá de ervilhas congeladas

azeite q.b.

sal q.b.

coentros q.b.

1 folha de louro

1/2 chávena de chá de leite

1/4 de couve repolho cortada em Juliana

 

 

 

 

Cobrir o fundo dum tacho com azeite.

Em frio, juntar a cebola, os alhos, as cenouras, a batata, o sal, coentros, folha de louro, a couve e as ervilhas.

Levar a refogar em lume brando.

Mexer de quando em vez e, quando estiver quase cozido, juntar o tamboril e o leite.

Deixar refogar um pouco mais, sem deixar desfazer o peixe.

Abanar o tacho em vez de mexer com a colher, para não desfazer o peixe.

Rectificar de sal.

Servir imediatamente.

 

 

 

Este prato, foi preparado para um familiar de casa, que não pode comer alimentos muito condimentados e com muita gordura.

Creio que se for confeccionado com um pouco de piripíri, com miolo de camarão,  outro peixe variado e substituir o leite por natas, deverá ficar óptimo.

Mas, mesmo assim preparado, é bom, também.

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 26.06.2009 às 18:16

LOGO CALHOU VER ESTA BELA "EMENTA", ATÉ ME FEZ CRESCER "ÁGUA NA BOCA".
AGORA SÓ NA "OCASIÃO", É QUE VOU OPTAR...
CONTINUE COM MAIS SUGESTÕES...ISSO VAI SAIR-VOS CARO.
BJS MENA E RUI
Imagem de perfil

De Tina a 26.06.2009 às 19:01

Ólá Amigos! Pois daqui a pouco vou postar outro prato que confeccionei hoje, feito com cerveja...muito apetitoso! Beijinhos para os dois.

Comentar post